Жительнице Дивногорска заплатят за затопленную квартиру

21 Мая 2015

Дивногорский городской суд обязал управляющую компанию возместить жительнице Дивногорска стоимость ремонта квартиры, затопленной из-за трещин на крыше дома. По словам хозяйки, дважды - в марте 2013 и в марте 2014 годов - ее квартиру, расположенную на верхнем этаже жилого дома на улице Гримау, топило с чердачного помещения. Вода стекала по потолку и стенам и повредила внутреннюю отделку помещения.

В 2013 году специалисты обслуживающей УК составили акт о затоплении квартиры, зафиксировав, что протечка стала возможной из-за трещины в листе шиферного покрытия кровли. Женщине пообещали в течение месяца заменить шифер на крыше и на козырьке балкона. Однако работы компания не провела, и через год ситуация повторилась. Сделав оценку причиненного ущерба, который составил 41,4 тыс. рублей, женщина обратилась в суд.

В судебном заседании представитель управляющей компании пояснил, что для проведения работ необходимо было собрать определенное количество подписей жильцов, однако сделать этого не удалось. В результате суд постановил взыскать с управляющей компании 41,4 тыс. рублей ущерба, 5 тыс. рублей компенсации морального вреда и 23,2 тыс. рублей штрафа, а также 5 тыс. рублей расходов на оплату услуг оценщика и 1,6 тыс. рублей госпошлины. Виновник протечки дважды пытался обжаловать приговор, однако решение суда осталось прежним.
Источник: http://zapad24.ru/news/territory/34885-zhitelnice-divnogorska-zaplatyat-za-zatoplennuyu-kvartiru.html

Региональное отделение:  Красноярское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: