Жители Приангарья больше не обязаны обращаться в СРОО за экспертизой кадастровой стоимости

10 Июня 2016

Жителям Приангарья больше не потребуется обращаться за экспертным заключением в саморегулируемую организацию оценщиков для экспертизы отчётов об определении кадастровой стоимости.

Управление Росреестра по Иркутской области информирует, что 2 июня вступили в силу изменения в Федеральный закон от 29.07.1998г. N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности». Эти изменения устанавливают добровольную основу для проведения экспертизы отчетов об оценке.

«В частности, закон отменяет необходимость предоставления экспертного заключения саморегулируемой организации оценщиков (СРОО) для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости, – рассказала начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости управления Росреестра по Иркутской области Елена Малитовская. – Это значит, что при обращении в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при управлении Росреестра, теперь не требуется предоставлять экспертное заключение СРОО.

Кроме того, изменения в закон отменяют проведение СРОО экспертизы отчетов об определении кадастровой стоимости в рамках государственной кадастровой оценки».

ИА «Телеинформ»


Региональное отделение:  Иркутское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: