НАШ КАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

26 Августа 2016

13.JPG

Каждый оценщик, приехавший в Канск 18 августа этого года, ощутил себя не только сибирским первопроходцем, оказавшимся в одном из старейших городов Красноярского края, но и участником оригинального мероприятия, аналогов которого в РОО пока не было. Канский фестиваль, - а именно под таким названием прошла эта встреча коллег из сибирского региона, - состоялся по всем канонам того, Каннского действа, о котором все мы слышали и на котором мечтали побывать.

И вот мечта сбылась! Мы сидим за круглым столом и проводим Круглый стол по изменениям в оценочном законодательстве, а вокруг нас работают фотограф и кинооператор, профессионально выискивая лучший ракурс для репортажных снимков маститых оценщиков и щелкая вспышками, чтобы запечатлеть романтичный профиль начинающей оценщицы. Мы участвуем в мозговом штурме по вопросам оценки недвижимости на неразвитых рынках, а где-то уже расстилают красную фестивальную дорожку и готовят к показу фильмы коллег - оценщиков.

Участники.JPG

Просмотр роликов, созданных оценщиками сибирского региона, начался с фильма о подготовке к фестивалю, сделанного очень профессионально, весело, с юмором. Два ролика, посвященных поздравлению ветеранов войны с Днем победы, тронули присутствующих своей эмоциональностью. Фильм, посвященный 20-летию Новосибирского регионального отделения РОО, был очень информативен и показал, как живут оценщики соседнего отделения. Фильм-концерт о проведении состязаний в рамках проекта КИВОК оказался самым веселым. Но самое большое впечатление произвел черно-белый ролик омских оценщиков, стилизованный под фильм эпохи немого кино и показывающий, как сложно оценщику устоять от соблазнов, как сложно провести оценку правильно, точно и в рамках закона. Завершил показ ролик о традиционных горнолыжных слетах оценщиков, в котором с первых кадров чарующие виды перенесли нас в заснеженные горы, всем сразу захотелось встать на лыжи и помчаться меж пушистых елей.

Прошедший просмотр настроил всех на фестивальную волну, которая плавно унесла нас на ту самую красную дорожку, о которой все спрашивали у председателя Красноярского отделения Екатерины Зрюмовой.

25.JPG

Да! Она была! Действительно красная! Магия этой дорожки просто завораживает… Началась самая крупная фотосессия в истории конференций РОО, в ходе которой фотографировались все со всеми, потом по отдельности, потом парами, тройками, группами по интересам и без… Конечно, собрались в группу и начинающие оценщики, с которыми мы тут же заняли место перед камерой. Эмоции били через край, всем было весело и просто хорошо.

Эти же эмоции сохранились и во время дружеского банкета. Вся организация вечера, концертная программа, неформальное общение, - все свидетельствовало о сибирской широте души, говорило о том, что вместе нам уютно, комфортно и интересно.

48.JPG

Девиз фестиваля «Оценка и не только!» полностью себя оправдал. Мы обсудили все то, что волнует каждого специалиста каждый день: нововведения законодательства, тонкости оценки при оспаривании кадастровой стоимости, сложность работы на депрессивных рынках, общие актуальные вопросы оценочной деятельности.

И, конечно же, не только. Мы узнали, чем живут оценщики в разных отделениях РОО, познакомились с их творчеством, увидели небольшой сибирский город, его достопримечательности, его памятники архитектуры, отдельным из которых более трехсот лет, еще раз ощутили открытость и щедрость сибирского характера, мощь красноярской тайги, и необъятность этого края, который зовется Сибирью. Мы побывали на Канском фестивале!

Участник фестиваля В.А.Вольнова, член Совета РОО, председатель Новосибирского РО РОО

Фотоотчет


Региональное отделение:  Томское региональное отделение / Омское региональное отделение / Красноярское региональное отделение / Новосибирское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: