Дворец спорта на Физкультурной могут закрыть из-за роста арендной платы

16 Апреля 2018

В Самаре возникли проблемы с дворцом спорта на улице Физкультурной, 101.

В связи с серьезным ростом стоимости аренды земли под спортивным комплексом содержание здания для его собственника - ООО «Поволжский региональный центр» стало нерентабельным, и это в будущем может грозить закрытием объекта. Коэффициент видов использования земельных участков вырос в 14 раз, что сделало арендную плату неподъемной.

«Если раньше сумма была в размере 300 тысяч, максимум – 800, то из-за текущей кадастровой стоимости земли под зданием платеж может стать 12 миллионов, - рассказала руководитель ООО Светлана Баркова. - Мы обращались во все органы власти. И в думу, и к мэру, и к губернатору. У всех есть понимание данного вопроса, что объект социально значимый, необходимо провести какие-то действия, были рекомендации из Департамента управления имуществом по поводу снижения кадастровой стоимости. Процедуры проведены, но только снижение кадастровой стоимости не спасет ситуацию».

Она попросила депутатов городской Думы снизить коэффициент для земельных участков под объектами физической культуры и спорта. Действующие коэффициенты были установлены Думой в июле 2017 года.

«Мы за развитие спорта. У нас сокращены коммерческие площади. Во дворце спорта отдел «Кожа. Меха» занимал большую территорию. Мы с ними расстались. С начала текущего года их уже на площадке нет. Мы начали капитальный ремонт здания – обновление инженерных систем, спортивных площадок и помещений. Будет изменен и внешний облик здания», - рассказала Баркова.

На месте мехового магазина во дворце сейчас строится фитнес-центр.

В городской Думе сообщили, что готовы рассмотреть возможность снижения коэффициентов для участков под спортобъектами, но это может занять долгие месяцы, так как требуется пересмотреть экономическое обоснование и просчитать потери для горбюджета.

Источник: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/105801.html


Региональное отделение:  Самарское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: