Итоги майских экзаменов в Новосибирске

14 Мая 2018

С 7 по 10 мая 2018 г. сибирские оценщики вновь собрались в Новосибирске для участия в квалификационном экзамене. На этот раз большая часть оценщиков сдавали экзамен по второму или третьему направлению, уже имея один заветный аттестат.

Основную часть составляли коллеги, приехавшие из близлежащих городов: Томска, Кемерово, Омска, Красноярска, и др.

Уже традиционно, перед экзаменом, 3 и 4 мая Новосибирское региональное отделение РОО провело двухдневный интенсив, на котором были разобраны задачи и сложные теоретические вопросы по всем направлениям оценки. Занятия проводились с утра до позднего вечера. Участвовали не только члены РОО, но и коллеги из других СРО, все, кто хотел освежить свои знания перед экзаменом, и основательно подготовиться к профессиональным испытаниям.

Процедура сдачи экзамена прошла спокойно, без технических и организационных сбоев, представители ФРЦ работали четко и слаженно.

Новосибирские оценщики, как всегда, выступили очень достойно, и показали высокие итоговые баллы. Несомненно, на это в большой степени повлияло то, что начиная с весны прошлого года, у нас в отделении регулярно проводились круглые столы и семинары, двухнедельные курсы для каждого направления по подготовке к квалэкзамену. А такая форма как «интенсив», впервые введенная в Новосибирске, прочно вошла в перечень предэкзаменационных мероприятий во всех городах страны, и зарекомендовала себя как наиболее эффективная.

Сегодня, после прошедших 7-10 мая квалификационных экзаменов, в Новосибирском региональном отделении РОО из 150 членов - 91 оценщик имеет один и более аттестатов, из них: 83 - по оценке недвижимости; 56 - по оценке движимого имущества; 24 – по оценке бизнеса. Особо хочется отметить, что 19 оценщиков аттестованы по всем трем направлениям!

Таким образом, несмотря на все трудности текущего периода в российской оценке, наше отделение сохранило 60,7% своей численности, и остается одним из самых многочисленных за Уралом. Зная планы наших коллег, намерения вновь вступающих в СРО остановить свой выбор на РОО, уверены, что к концу года мы дойдем до сотни.

РОО сильно регионами! Именно поэтому мы понимаем, что наша задача – сохранить многолетние наработки по формированию и организации работы в регионах, сохранить тот «золотой запас» квалифицированных кадров на местах, не потерять ни одного отделения нашего профессионального братства оценщиков РОО.


Региональное отделение:  Новосибирское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: