Правительство Севастополя готовится к повышению земельного налога

15 Мая 2018

В правительстве Севастополя озвучили предварительные итоги государственной кадастровой оценки земли. Так, определена стоимость 48 935 земельных участков. Это значит, что в недалеком будущем севастопольцы будут платить земельный налог исходя из кадастровой стоимости земли, которая, как правило, намного выше ее рыночной стоимости.

«Большая часть этих объектов — участки индивидуального жилищного строительства и садоводческих некоммерческих товариществ, а наибольшую кадастровую стоимость имеют земельные участки, расположенные на первой линии черноморского побережья и в центральной части города», — сообщил на заседании правительства вице-губернатор Илья Пономарев, передает ИКС-ТВ.

В результате предварительных расчетов удельные показатели стоимости земельных участков в Севастополе ниже, чем в большинстве городов Краснодарского края.

Пономарев добавил, что Севастополь стал одним из первых регионов, где проводятся работы по новым правилам кадастровой оценки. Более того, кадастровая оценка в Севастополе проводится впервые в истории. В России опыт проведения кадастровой оценки насчитывает более 15 лет.


Источник


Региональное отделение:  Севастопольское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: