Около 140 тысяч крымчан начнут в этом году платить земельный налог

5 Июля 2018

Около 140 тысяч крымчан в этом году впервые после воссоединения Крыма с Россией получат уведомления о необходимости оплаты земельного налога. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Роман Наздрачев.

«В этом году впервые граждане Республики Крым, владельцы земельных участков, будут являться плательщиками земельного налога. Это около 140 тысяч физических лиц по 180 тысячам земельных участков», – сказал Наздрачев.

По его данным, это касается крымчан, у которых на 1 января 2018 года было зарегистрировано право собственности на земельные участки. Сумма налоговых поступлений в бюджет составит около 100 млн рублей. Эти деньги будут поступать исключительно в бюджет республики.

Наздрачев подчеркнул, что начисление земельного налога осуществляется на основании сведений, предоставляемых Росреестром. И если собственнику уведомление не пришло, значит, сведения по данному участку в налоговом органе Крыма отсутствуют. «Никуда ходить не надо. Мы гражданина найдем сами», – подчеркнул он.

По его словам, это может привести к тому, что позже некоторые крымчане оплатят налог за два года сразу.

Данный вид налоговых платежей не был введен ранее в связи с отсутствием полных данных о владельцах участков. В прошлом году крымчанам дали отсрочку от уплаты налога для формирования баз данных и проведения кадастровой оценки недвижимости.


Источник


Региональное отделение:  Крымское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: