Опубликован список объектов в Псковской области, налоговая база которых определена на 2019 год как кадастровая стоимость

5 Ноября 2018

Государственным комитетом Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике опубликован предварительный перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2019 год.

Отметим, что налог на имущество по кадастровой стоимости уплачивают:

• все собственники зданий торговых центров (комплексов) и административно-деловых центров площадью более 2000 кв. метров, кадастровые номера которых будут включены в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2019 год, а также все собственники помещений, входящих в состав указанных зданий

• все собственники торговых и офисных помещений, помещений бытового обслуживания и общественного питания площадью более 1000 кв. метров, кадастровые номера которых будут включены в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2019 год.

Ставка налога на имущество организаций установлена в отношении указанных объектов законом Псковской области «О налоге на имущество организаций» (№ 316-ОЗ от 25 ноября 2003 года) в размере 2%.

Ставки налога на имущество физических лиц по объектам недвижимого имущества устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов власти соответствующих муниципальных образований Псковской области.

Кадастровый номер объекта недвижимого имущества собственник может узнать из выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости или с помощью системы получения справочной информации по объектам недвижимости на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) www.rosreestr.ru в разделе «Электронные услуги и Сервисы», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме оnline».

В случае несогласия собственника с фактом включения объекта в Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2019 год, ему следует обратиться с соответствующим заявлением в уполномоченный орган - государственный комитет Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике (180001, г. Псков, ул. Некрасова д. 23).

К заявлению необходимо приложить копии:

- выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и ( или) земельный участок;

- копии документов технического учета (технического паспорта с экспликацией к поэтажному плану здания (строения, сооружения), помещения;

- иных документов, являющихся источником сведений об объектах недвижимого имущества в целях применения статьи 378.2 Кодекса.


Источник


Региональное отделение:  Псковское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: