В Севастополе установлена категория для более 17 тысяч земельных участков

13 Ноября 2018

В Севастополе продолжается работа по определению категории земельных участков. Распоряжением департамента по имущественным и земельным отношениям 17 тыс 38 участков получили категорию «земли населенных пунктов», сообщает пресс-служба городского правительства со ссылкой на директора департамента Рустэма Зайнуллина.

«Теперь жители могут самостоятельно завершить оформление своих земельных участков, зарегистрировать право собственности, поставить на кадастровый учет и осуществлять различные сделки без обращения в наш департамент. Кроме того, определение категории позволит вовлечь соответствующие объекты в кадастровую оценку и включить в налогооблагаемую базу, что поспособствует пополнению регионального бюджета», – отметил Рустэм Зайнуллин.

Глава департамента добавил, что перечень земельных участков, которым присвоена категория «земли населенных пунктов» направлен в Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя для последующего внесения сведений в Севреестр.

По его словам, работа по массовому определению категории земельных участков должна завершиться до конца года.

Отметим, всего на данный момент в Севреестре числится 75 тыс земельных участков, 49 тыс из которых уже присвоена необходимая категория.

Для справки: на сегодняшний день в России выделяется семь категорий: земли населенных пунктов, особого и специального назначения, переведенные в фонды государственного запаса, территории лесного и водного фондов, участки сельскохозяйственных территорий. При этом определение соответствующих категорий зависит от целевого использования земельного участка.


Источник


Региональное отделение:  Севастопольское региональное отделение / Крымское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: