В Башкирии создан Фонд пространственных данных

22 Января 2019

Постановлением правительства Башкирии создан Фонд пространственных данных РБ, сообщается на портале правовой информации. Формировать, распоряжаться и вести его будет ГБУ «Государственная кадастровая оценка и техническая инвентаризация» (ГКО и ТИ). Полномочия собственника и функции координатора возложены на министерство земельных и имущественных отношений республики. Финансирование фонда предусмотрено за счет средств бюджета республики.

Минземимуществу до 1 апреля необходимо разработать нормативные акты по созданию регионального портала пространственных данных, сформировать и утвердить госзадание ГКО и ТИ на оказание госуслуг на текущий год с учетом новых полномочий. До 1 мая следует внести в правительство расчет стоимости базовой расчетной единицы при предоставлении пространственных данных. Органам исполнительной власти и местного самоуправления поручено предоставить пространственные данные ГКО и ТИ.

К пространственным данным относятся геодезические, картографические, топографические, гидрографические, аэрокосмосъемочные изыскания, материалы по установлению административной границы региона, административных границ муниципальных образований и населенных пунктов, данные для ведения градостроительной деятельности. Их собственником является Башкирия.


Источник


Региональное отделение:  Башкортостанское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: