Любимов заявил, что не удовлетворен работой Центра государственной кадастровой оценки

15 Апреля 2019

Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что пока не удовлетворен работой Центра государственной кадастровой оценки. Вопрос о работе учреждения задал депутат от «Единой России» Виктор Крючков после отчета Любимова в облдуме. Он напомнил губернатору, что тот в 2018 году говорил о том, что новая модель кадастровой оценки недвижимости позволит максимально приблизить кадастровую стоимость к рыночной, «найти оптимальный баланс государственных и частных интересов».

На просьбу оценить результаты за год, Любимов ответил так: «Я пока не удовлетворен тем, как решается задача приведения кадастровой стоимости к рыночной оптимальной. Для того чтобы обеспечить прозрачность и понятность кадастровой оценки, расчета для бизнеса, заключено соглашение с рязанской Торгово-промышленной палатой. Предпринимателям разъясняют результаты оценки, информируют об условиях подачи деклараций и замечаний».

По словам губернатора, перейти на полную и тотальную кадастровую оценку серьезно мешает «несовершенство электронной базы, которая поставляется с федерального уровня». «На федеральном уровне этот вопрос известен, и в ближайшее время, я уверен, мы сможем оценивать землю настолько, насколько она стоит», – сказал Любимов.

ИСТОЧНИК: http://vidsboku.com

Региональное отделение:  Рязанское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: