Алтайская прокуратура добилась возвращения земельных участков на 75 млн рублей, которые глава района продал по заниженной стоимости

25 Апреля 2019

Прокуратура Республики Алтай обнаружила продажу по заниженной стоимости 14 земельных участков и добилась их возвращения в собственность государства, сообщает пресс-центр регионального надзорного ведомства в четверг.

"Поводом для обращения в суд послужила проверка: прокуратурой вскрыт факт незаконного отчуждения земель лесного фонда как земельных участков сельскохозяйственного назначения. Так, в июле 2014 года между главой администрации Чойского района и крестьянским хозяйством "Паспаульское" было заключено 14 договоров купли-продажи участков общей площадью 18 тыс. 728 га, которые были проданы по цене, равной только 2% кадастровой стоимости сельхозугодий (1 498 243,9 руб.)", - говорится в сообщении.

При этом фактически кадастровая стоимость земельных участков составляла почти 75 млн. рублей. Все участки были в границах и площадях Чойского лесничества на землях лесного фонда, которые находятся в собственности РФ. Чтобы не допустить вывода лесов в частную собственность прокуратурой в Арбитражный суд региона был направлен иск о признании всех договоров недействительными. Кроме того, на земли наложены обеспечительные меры виде запрета любых регистрационных действий.

Судебное разбирательство по делу длилось около двух лет. Суд рассмотрел иск прокурора и признал все договоры купли продажи недействительными.


ИСТОЧНИК: ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

Региональное отделение:  Алтайское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: