Новый порядок расчета кадастровой стоимости может дорого обойтись орловской промышленности

8 Октября 2019

Как помочь Орловскому малому и среднему бизнесу остаться на плаву? Этот вопрос обсудили сегодня на встрече председателя облсовета с предпринимательским сообществом.

Те, кто заняты реальным производством бьют тревогу. Новый порядок расчета кадастровой стоимости может дорого обойтись региональной промышленности. По предварительным подсчетам налоговый тариф за имущество поднимется минимум в три раза.

Евгений Лыкин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области: «К сожалению, принятые мероприятия, которые проходят сегодня, изменения в законодательстве не повлияют в лучшую сторону на увеличение доходности как предприятий, так и самих людей». 

Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов: «Мы обсудили, что мешает развиваться бизнесу, что необходимо сделать на законодательном уровне, какие сегодня необходимо нам подготовить законодательные обращения в правительство РФ, и в Госдуму для того, чтобы нас услышали, и действительно, чтобы мы посмотрели, что можно сделать по смягчению определенных налоговых нагрузок».

Как вариант снижения фискальной нагрузки бизнес предложил снизить налог для предприятий в режиме стартапа. Это позволит быстрее вводить новые производства и получать реальную прибыль.

Источник

Региональное отделение:  Орловское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: