В Екатеринбурге введут новые ставки налога на недвижимость

9 Октября 2019

Екатеринбургским депутатам представили новые ставки налога на недвижимость, которые введут в городе с 1 января 2020 года. Об этом сообщает ЕАН.

Изменение проводится по всей стране — налог теперь исчисляется из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости недвижимости. Ставка налога составит от 0,1% до 0,3% от кадастровой стоимости по мере её увеличения (до 3 млн рублей — 0,1%, от 6 млн рублей — 0,3%).

Вице-мэр Екатеринбурга Марина Андрусь уточнила, что в мэрии постарались разработать такую систему градации недвижимых объектов, чтобы нивелировать эффект перехода на новую систему и вместе с тем не обделить городской бюджет, без потери части поступлений по налогу на недвижимость.

В частности, большая часть владельцев недорогого жилья попадёт под налоговые вычеты, а у собственников квартир в новостройках снизится налогооблагаемая база за счёт перехода, уточнила Андрусь.

Напомним, ранее представитель свердловского управления Федеральной налоговой службы РФ Павел Ваняшин заявил, что в регионе не ожидается кратный рост суммы налога из-за перехода на кадастровую оценку. В налоговой проводили свои исследования, которые не дали поводов для беспокойства, подчеркнул Ваняшин.


Источник





Региональное отделение:  Свердловское областное региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: