В Бурятии может вырасти налог для дачников

23 Апреля 2013

В Бурятии начинаются работы по определению новой государственной кадастровой оценке земель садоводческих, огороднических и дачных объединений

Соответствующие торги недавно были объявлены в Бурятии. Об этом сегодня на правительственном брифинге сообщила министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова.

Согласно закону, кадастровая оценка земель должна проводиться не реже, чем раз в пять лет. В Бурятии в последний раз она была происходила в 2008 году.

- В этом году планируется определить новую кадастровую оценку для 42 686 земельных участков общей площадью более семи тысяч га, - сообщила Маргарита Магомедова.

Отметим, по действующей оценке средний уровень кадастровой стоимость 1 кв. м. земель для садоводческих и огороднических объединений составляет 54,98 рублей, для дачных объединений – 149,16 руб.

Таким образом, сейчас земельный налог для участка в 8 соток составляет 132 рубля для садоводческих и 358 – для дачных объединений.

Также в Бурятии пройдёт оценка земель водного фонда. Она в последний раз проводилась в 2005 году. Под оценку попадут 17 земельных участков общей площадью 250 га.

Работы по установлению новой кадастровой стоимости планируется завершить к декабрю.


Региональное отделение:  Бурятское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: