Налог на недвижимость, возможно, появится только в 2018 году

21 Мая 2013

 Из-за проблем с кадастровой оценкой недвижимости введение нового налога в России могут отложить до 2018 года, сообщил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов. Однако он уточнил, что регионы все равно смогут его вводить «по мере готовности» со следующего года.

Массовая кадастровая оценка недвижимости, которая должна стать базой для начисления налога, еще в прошлом году была завершена по всей территории страны. Вполне возможно, желание перейти к новому налогу изъявят многие регионы - поступления от него идут в местные бюджеты. Позднее по кадастровой стоимости объектов собираются брать налоги и с бизнеса, пишет «РГ».

Но эксперты считают, что с введением налога на недвижимость лучше не спешить. Поскольку есть много претензий к качеству кадастровой оценки земли. Только в прошлом году было более 1200 исков в суд и 1700 - в специальные региональные комиссии по досудебному оспариванию споров. В Татарстане по итогам рассмотрения исков в судах совокупная стоимость земельных участков снижена более чем в три раза, привел пример министр земельных и имущественных отношений республики Азат Хамаев.


Источник 


Региональное отделение:  Общество Оценщиков Татарстана

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: