Прекращено уголовное дело в отношении главы департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области

23 Мая 2013

 СК РФ прекратил уголовное дело в отношении начальника департамента имущественных отношений Новосибирской области Романа Шилохвостова, так и не предъявив обвинение в халатности, сообщил 22 мая адвокат чиновника Геннадий Шишебаров.
Напомним, в мае 2012 года Роман Шилохвостов подписал договор о продаже двухэтажного кирпичного здания в центре Новосибирска ООО «Гомеопатический медико-социальный центр», которое арендовала построенный в 1909 году дом по адресу ул. Октябрьская, 47 с 1997 года. Стоимость памятника архитектуры регионального значения составила 6,12 млн рублей (около 13,5 тыс. рублей за кв. м). Действия Шилохвостова следователи посчитали халатностью.

«Потребовалось восемь месяцев следствия, чтобы выяснить то, о чем мы говорили с самого начала, — цитирует адвоката „Интерфакс-Сибирь“. — Никакого преступления в его действиях не было». Геннадий Шишебаров добавил, что Роман Шилохвостов теперь, возможно, подаст иск о возмещении морального вреда.

Сам глава департамента имущественных отношений Новосибирской области в октябре 2012 года говорил Тайге.инфо, что действовал «строго в соответствии с законом»: стоимость здания определил по заказу департамента независимый оценщик. «Более того, по моему указанию была проведена еще и экспертиза отчёта, что не является обязательным. Экспертиза Российского общества оценщиков подтвердила его достоверность», — сказал Шилохвостов.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в феврале 2013 года заявлял, что не сомневается в невиновности своего подчиненного: «Роман Геннадьевич добросовестный, квалифицированный руководитель департамента, никаких нарушений там нет».


Региональное отделение:  Новосибирское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: