В Карелии завершена кадастровая оценка земель населенных пунктов

17 Июня 2013

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия опубликовало результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов региона.

Как сообщает ведомство, работы по определению кадастровой стоимости земель населенных пунктов республики проводились в 2010-2011 годах за счет средств федерального бюджета на основании государственного контракта. Кадастровой оценке подлежали те земельные участки, сведения о которых содержались в государственном кадастре недвижимости на дату проведения оценки - 1 января 2010 года (всего 92716 объектов).

Расчет кадастровой стоимости земельных участков в основном осуществлялся путем построения статистических моделей на основе сведений о рыночной стоимости и (или) рыночной информации о цене земельных участков, а также иных методов массовой оценки недвижимости.

Кроме рыночных цен, в обязательном порядке учитывались основные ценообразующие факторы, оказывающие наибольшее влияние на стоимость объектов недвижимости, - местоположение, наличие коммуникаций, транспортная доступность, численность населения в населенном пункте, среднемесячная заработная плата в муниципальном районе (городском округе).

В соответствии с действующим законодательством актуализированные результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов подлежат включению в государственный кадастр недвижимости и будут применяться для расчета земельного налога начиная с 2014 года.

Источник


Региональное отделение:  Карельское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: