Минимальный средний уровень кадастровой стоимости участка в "новой Москве" оценен в один рубль за один квадратный метр

9 Июля 2013

Департамент городского имущества продолжает работу по освоению территорий, присоединенных в результате включения в состав Москвы 21 муниципального образования Подмосковья.

Как сообщает пресс-центр департамента в понедельник, общая площадь присоединенных 1 июля 2012 года территорий составила 148864 га. До этого площадь Москвы составляла 108083 га.

В департаменте уточнили, что 46,4% новых территорий - земли лесного фонда, 21,1% - застройка и 31,3% - площади, свободные от застройки.

"Департамент провел полномасштабную инвентаризацию территорий с выходом на местность. В результате были получены актуальные сведения о состоянии земель, количестве площади участков, на которых расположены дачи; о количестве и площади земель, на которые зарегистрировано право частной собственности", - сообщили в пресс-центре.

По данным департамента, была проведена работа по переводу прав и обязанностей по договорам аренды земельных участков, ранее заключенных администрациями районов Московской области.

"Количество таких договоров аренды превысило 4000. По данным на 8 июля 2013 года, департамент перевел права и обязанности арендодателя в отношении порядка 92% договоров", - пояснил собеседник "Интерфакса".

Кроме того, департамент городского имущества провел кадастровую оценку земель внутригородских муниципальных образований.

"Так, теперь максимальный средний уровень кадастровой стоимости земельного участка за один кв. метр в Новомосковском административном округе составляет 5937 рублей, в Троицком административном округе - 7696 рублей. Минимальный средний уровень кадастровой стоимости составляет один рубль в обоих административных округах за один кв. метр", - отметили в пресс-центре.

"В рамках освоения "новой Москвы" департамент разослал письма в адрес присоединенных муниципальных образований, содержащие реквизиты, информацию о порядке осуществления платежей и возврата ошибочно перечисленных денежных средств", - цитирует пресс-центр заместителя руководителя департамента Максима Гамана.

По мнению М.Гамана, в условиях преобразования очень важно было оперативно информировать граждан о происходящих изменениях.

В пресс-центре сообщили, что за год сотрудники департамента обработали более 2 тыс. обращений физических и юридических лиц, среди которых наиболее частыми были обращения об изменении адресного ориентира или разрешенного использования земельного участка, по согласованию межевого плана и утверждению схемы его расположения.

Департамент обращает внимание арендаторов земельных участков, расположенных на присоединенных территориях, которые еще не заключили дополнительные соглашения о замене стороны по договору на департамент городского имущества, поторопиться и обязательно посетить ведомство для оформления земельно-правовых отношений в установленном порядке.


Источник


Региональное отделение:  Московское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: