50 петербургских компаний хотят выкупить землю по льготной цене

10 Июля 2013

  В КУГИ поступило более 50 заявок на выкуп земли по льготной цене, установленной изменениями в закон «Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге», сообщили в пресс-службе ведомства.

Нововведения вступили в силу 3 июня, а к концу месяца КУГИ уже принял порядка 50 заявок на приватизацию территорий. Среди покупателей участков – ряд представителей крупного бизнеса в сфере нефтепереработки и машиностроения.

Для получения льготы инвесторам необходимо предоставить нотариально заверенную копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, выданную Службой госстройнадзора и экспертизы или акта приемки объекта культурного наследия, оформленного КГИОП.

Льготная стоимость выкупа составит 10% от кадастровой цены участка. Ее можно будет получить лишь до 1 января 2014 года. Затем инвесторы смогут претендовать на стандартный коэффициент выкупа в 25% от кадастровой оценки.

«Снижение цены продажи земли станет положительным фактором, влияющим на активность заявителей в вопросе выкупа земельных участков. Ожидается значительный рост поступлений в бюджет от продажи земельных участков по сравнению с предшествующим периодом, когда цена продажи земельных участков устанавливалась в размере 100 % их кадастровой стоимости», - отмечает глава КУГИ Мария Смирнова.


Источник


Региональное отделение:  Санкт-Петербургское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: