Аттестация возвращается?

29 Июля 2013

Высший арбитражный суд РФ зарегистрировал заявление правительства Петербурга о пересмотре в порядке надзора решений нижестоящих судов, которые отменили обязательную аттестацию оценщиков недвижимости, находящейся в собственности города.

Заявление пока не принято к производству. Городские власти настаивают на пересмотре решения Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, принятого в начале декабря прошлого года. В марте Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил его в силе.

Согласно этому судебному акту удовлетворен иск городского управления ФАС об отмене распоряжения главы Петербурга от 1 августа 1996 года об оценке недвижимости, находящейся в госсобственности. Этим распоряжением, в частности, вводилась обязательная аттестация оценщиков, которую осуществлял совет при КУГИ.

Заявления оценщиков для прохождения аттестации принимает «ГУП «ГУИОН» — один из участников рынка оценочных услуг. По оценке антимонопольного ведомства, с которой согласились суды трех инстанций, такой порядок противоречит федеральным законам о защите конкуренции и об оценочной деятельности в РФ.


Источник


Региональное отделение:  Санкт-Петербургское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: