В Екатеринбурге будут судить "карманного" оценщика ОПС "Уралмаш"

16 Августа 2013

В ГУ МВД России по УрФО завершили расследование уголовного дела в отношении Максима Тюменцева, участника ОПС "Уралмаш", похитившего финансовые активы Богдановичского фарфорового завода. Материалы направлены в Ленинский районный суд. 39-летний Тюменцев в 2007 году был объявлен в международный розыск, но в 2012 году его задержали в Астане.

Обвиняют Тюменцева в пособничестве в присвоении имущества: по материалам уголовного дела, в 2003 году участники преступной группы, возглавляемой бывшим финансовым директором ЗАО "Богдановичский фарфоровый завод" Андреем Ткачуком, при пособничестве Тюменцева организовали приобретение промышленной линии по производству профилей. Фактически линия представляла из себя непригодный для использования металлолом. Роль Тюменцева была в том, что он обеспечил изготовление фальшивого оценочного отчета, в котором заведомо завысил рыночную цену линии. За линию подставной фирме заплатили 20 млн рублей. Это привело к обвальному увеличению кредиторской задолженности завода и его банкротству.

Семь участников преступной группы во главе с Ткачуком в апреле 2009 года были осуждены - наказания варьировались от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы сроком на 9 лет.


Источник


Региональное отделение:  Свердловское областное региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: