Полтавченко: Смольный пойдет на мировую с Toyota и Hyundai, недовольными ростом кадастровой стоимости земли

16 Августа 2013

Губернатор Георгий Полтавченко подтвердил, что Смольный готов пойти на мировое соглашение с автозаводами Toyota и Hyundai, оспаривающими кадастровую стоимость земли под своими участками. Об этом градоначальник сообщил корреспонденту «Фонтанки» сегодня во время церемонии выпуска 500-тысячного автомобиля Hyundai в промзоне Каменка.

«В процессе переговоров, которые ведутся с этими предприятиями, мы найдем общий язык, - уверен глава региона. - Задача городских властей — не только наполнить бюджет, но и сделать, чтобы это было выгодно для наших партнеров. Мы определяли кадастровую стоимость земли исключительно исходя из требований федерального законодательства, но имеем возможность для маневра».

Полтавченко добавил, что переговоры ведутся и с другими предприятиями, недовольными кадастровой оценкой.

Напомним, что обновление кадастровой оценки земли произошло в Петербурге в 2012 году. В результате стоимость участков под многими предприятиями выросла, что серьезно увеличило их затраты. Toyota и Hyundai подали против Смольного иски в арбитражный суд, чтобы потребовать дисконта. В начале августа стало известно, что между городом и инвесторами может быть заключено мировое соглашение.


Источник 


Региональное отделение:  Санкт-Петербургское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: