В Бурятии появится электронный фонд данных кадастровой оценки

29 Августа 2013

В сентябре Росреестр запускает новый электронный сервис «Фонд данных кадастровой оценки», он позволит увидеть отчеты о кадастровой оценке объектов недвижимости, а если проводилась рыночная оценка - то и о ней.

Также будет представлена информация о том, какие характеристики закладывались при исчислении кадастровой стоимости, какие ценовые факторы применялись оценщиками, какие объекты-аналоги использовались и иные сведения, которые легли в основу кадастровой стоимости.

Напомним, на основе кадастровой стоимости будет исчисляться налог на недвижимость.

Если использовались неточные характеристики объекта недвижимости или его стоимость завышена - можно обратиться в специально созданные комиссии по оспариванию результатов кадастровой оценки, которые действуют при территориальных органах Росреестра.

Среди других полезных электронных сервисов, которые Росреестр сейчас разрабатывает, - «Личный кабинет кадастрового инженера». С его помощью кадастровые инженеры смогут подать документы для постановки на кадастровый учет, проверить качество данных, получить другие услуги и информацию.

Сервис «Доступ к информационному ресурсу», содержащий сведения Единого государственного реестра прав и государственный кадастр недвижимости, позволит физическим и юридическим лицам в режиме реального времени просматривать и копировать в виде электронных документов сведения из единого реестра прав и кадастра недвижимости, проверять сведения и подписываться на изменения информации об интересующих их объектах недвижимости. Сведения из ЕГРП с помощью этого сервиса можно получить уже в течение года, сейчас Росреестр дополняет ресурс сведениями из ГКН, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия.



Региональное отделение:  Бурятское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: