Бюджет Омска стремительно худеет, потеряно уже полмиллиарда рублей доходов

4 Сентября 2013

Власти Омска фиксируют серьезные потери доходов городского бюджета. Об этом, как передает ИА "Омск здесь", сообщила вице-мэр, директор департамента финансов и контроля администрации города Инна Парыгина.

В мэрии заслушали отчет об исполнении городского бюджета за истекшее полугодие. Как сообщила Инна Парыгина, доходы города в целом уменьшились почти на 500 миллионов рублей.

В первую очередь произошло сокращение поступлений от земельного налога. Сумма уменьшилась на 63% к уровню предыдущего года и составила только 492 миллиона рублей.

Несмотря на то, что городская администрация в целом свои финансовые обязательства выполняет, перспективы на следующий финансовый год не слишком красочные.

"Наше опасение вызывает дальнейшее исполнение бюджета, потому что резко сокращаются собственные доходы города. В первую очередь снижается земельный налог. Это нас беспокоит, и мы не раз обращались в правительство области в части изменения кадастровой оценки земли", – подчеркнула Инна Парыгина.

По ее прогнозам, сборы по земельному налогу сократятся до 1 миллиарда рублей, хотя еще два года назад сумма была вдвое больше. В ответ на прогноз мэр Омска Вячеслав Двораковский призвал коллег-чиновников быть более рачительными.


Источник


Региональное отделение:  Омское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: