Госпакет "Красфармы" будет продан

5 Сентября 2013

 Об этом говорится в плане приватизации федерального имущества на 2014-16 гг., подписанном председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Согласно распоряжению, приватизировать планируется 23252 акций красноярского предприятия, что составляет 4% от уставного капитала общества. По документам самой компании, другими акционерами компании являются ООО «Деловая гильдия» (25% акций), ООО «Научный исследовательский институт прикладной биологии» (25%), ООО «Технология-К» (21,9%), ООО «Русская компания химического инжиниринга» (9,9%).

Как пояснили в территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Красноярском крае, конкретные параметры торгов будут определяться в Москве в Центральном аппарате Росимущества. Сначала этот орган, согласно ФЗ-135 «Об оценочной деятельности в РФ», должен комиссионно определить начальную цену пакета акций акционерного общества, способ продажи и установить сроки публикации. «По информационному сообщению в указанные сроки проводится внесение задатка, прием заявок. По окончанию приема организуется аукцион по продаже государственного имущества. Право собственности приобретает покупатель, который предложит в ходе торгов наиболее высокую цену за имущество», - пояснили в ТУ Росимущества. В ведомстве добавили, что конкретные сроки реализации неизвестны, но работа начнется не раньше 2014 г.


Источник


Региональное отделение:  Красноярское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: