Кадастровая оценка земли будет пересмотрена. Свердловских предпринимателей ждут очередные траты

18 Сентября 2013

Сегодня, 17 сентября, на очередном заседании свердловского кабинета министров была пересмотрена кадастровая оценка земли особо охраняемых территорий и объектов в регионе. По словам главы МУГИСО Алексея Пьянкова, на данный момент при расчете арендной платы за пользование землей берутся данные 2003 года, его ведомство предлагает брать данные 2009 года.

– В 2009 году проводилась переоценка земли. Но результаты проведенной оценки не были приняты из-за разногласий между правительством и министерством госимущества, – заявил Алексей Пьянков. – Но мы согласовали оценку 2009 года с Росреестром, поэтому предлагаем ее принять.

По данным главы МУГИСО, с принятием новой оценки кадастровой стоимости земли ее цена увеличится на 3,1 млрд рублей, что в 2,8 раза больше суммы 2003 года. При этом бюджеты различных уровней получат по 20 млн рублей доходов из-за переоценки.

С увеличением кадастровой стоимости земли увеличится и арендная плата свердловских бизнесменов, которые пользуются данной территорией. Оценка земли за 2009 год вступит в силу с 1 января 2014 года. По словам Алексея Пьянкова, в 2014 году пройдет новая оценка стоимости земли, которая будет действовать с 2015 года.



Региональное отделение:  Свердловское областное региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: