Оценка на отлично

26 Сентября 2013

В Торгово-промышленной палате Нижегородской области появилась новая услуга, благодаря которой предпринимателям больше не придется самостоятельно искать необходимое для них оборудование по всему миру.

Источник: журнал "Бизнес-Клуб"

О том, как новая услуга поможет сэкономить время и деньги нижегородских бизнесменов, рассказывают заместитель директора департамента экспертизы, сертификации и оценочной деятельности Юлия Аменицкая и эксперт-оценщик департамента Валерий Сидоров.

– В чем суть услуги? Какую помощь вы можете оказать бизнесменам?

Юлия Аменицкая: В последнее время к нам часто обращаются Аменицкая Ю.Апредприниматели, которые планируют расширить или усовершенствовать свое производство. Для этого им необходимо найти современное инновационное, а порой и эксклюзивное оборудование за рубежом.

Как раз в этом мы можем оказать содействие. За последние шесть лет мы накопили огромную базу данных, благодаря которой можем отыскать любое, даже самое редкое оборудование. В базе содержится информация обо всех рынках: европейских, американских, азиатских…

– Как на практике происходит взаимодействие с клиентами?

Юлия Аменицкая: Мы работаем по принципу «одного окна». Клиенту достаточно объяснить нам, какое именно оборудование ему необходимо и какой суммой он располагает. В зависимости от этого мы начинаем подыскивать различные варианты, из которых он может выбрать приемлемый для себя.

В качестве дополнительной услуги мы можем провести переговоры с поставщиками, заключить контракт, доставить груз и растаможить его. Так что, обратившись к нам, предприниматель сможет решить все проблемы, связанные с оборудованием.

– В чем преимущества услуги для бизнесменов?

Валерий ЮрьевичВалерий Сидоров: Прежде всего они экономят свое время и деньги. Вместо того чтобы самостоятельно искать необходимое оборудование по всему миру, легче обратиться к специалистам. К тому же предприниматели не всегда обладают нужными техническими знаниями, чтобы правильно выбрать и оценить качество предлагаемого оборудования. Нередко бывает так, что они покупают товар, даже не зная, сколько он стоит на самом деле.

Не все знают иностранный язык, чтобы грамотно провести переговоры с потенциальными поставщиками – а это могут быть и европейцы, и американцы, и японцы. Русские люди вряд ли будут покупать, не осмотрев товар, а значит, им придется ехать в эту страну. Потом заключать договор, который должен быть правильно оформлен с точки зрения всех международных юридических норм. Наконец, им нужно будет организовать доставку этого оборудования и грамотно его растаможить. То есть это колоссальный труд, который мы готовы взять на себя.

– Есть ли какие-то ограничения с точки зрения сферы бизнеса? Или вы можете подыскать оборудование для любой отрасли?

Валерий Сидоров: Никаких ограничений нет ни по отрасли, ни по масштабу бизнеса. Мы готовы помочь и мелким предпринимателям, и крупным промышленникам. Еще совсем недавно эта услуга была доступна только членам Торгово-промышленной палаты. Теперь и это ограничение снято. Воспользоваться нашим предложением может любой желающий. Мы видим, что потребность в этой услуге действительно назрела, и будем делать все возможное для обновления и усовершенствования нижегородского бизнеса.

Беседовала Юлия Василишина


Источник: http://nnovgorod.bezformata.ru/listnews/otcenka-na-otlichno/14328427/


Региональное отделение:  Нижегородское областное региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: