Военные объекты послужат в мирных целях Пограничному району Приморья

16 Октября 2013

На баланс муниципалитета приняты три военных городка и Дом офицеров в поселке Пограничном

Бывшие военные объекты, расположенные на территории Пограничного района Приморского края, еще послужат мирным жителям. На баланс муниципалитета приняты три военных городка из 18-ти и Дом офицеров в поселке Пограничном, сообщил глава администрации Пограничного муниципального района Игорь Червинец в беседе с корр. РИА PrimaMedia.

Как сообщало ранее РИА PrimaMedia, в первом квартале 2013 года на разных уровнях активно обсуждался вопрос о передаче имущества и земель Министерства обороны РФ в муниципальную собственность Пограничного района. Тогда речь шла о конверсии 10-ти военных городков, в которых располагались подразделения Пятой войсковой армии Восточного военного округа, части ПВО и пограничных войск.

Военный городок, Тематическая иллюстрация
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Военный городок, Тематическая иллюстрация
Увеличить

- По уточненным данным принять в муниципальную собственность предстоит уже не 10, а 18 объектов министерства обороны, - сообщил глава администрации Пограничного муниципального района Игорь Червинец. – Причем три военных городка уже приняты на баланс района. Там уже побывали независимые оценщики, давшие оценку ряду объектов и земельных участков, которые могут быть интересны бизнесу. Как только после возобновления своей работы Дума Пограничного района одобрит план приватизации, оцененные участки будут выставлены на аукцион. Благодаря этому бюджет района пополнится денежными средствами, а участки и строения военных городков начнут использоваться по новому назначению.

Игорь Червинец, Тематическая иллюстрация
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Игорь Червинец, Тематическая иллюстрация
Увеличить

По мнению собеседника РИА PrimaMedia, участки могут быть использованы под парковки и строительство АЗС, а строения перспективны с точки зрения организации деревообрабатывающих производств. В поселениях земельные участки, некогда принадлежащие Минобороны и давно выведенные их хозяйственного оборота, можно будет предложить сельхозпроизводителям. Какие-то здания в военных городках, вероятно, целесообразнее будет снести ввиду их ветхости. Какие-то ожидает вторая жизнь после капитального ремонта.

Также среди объектов, принятых на баланс района от военных, есть и Дом офицеров, который располагается в центре поселка Пограничный.

- Сейчас это - бюджетное учреждение, которое самостоятельно функционирует, выполняя свои прежние функции. Сейчас мы ведем работу по приему котельной, которая отапливает данное здание, и земельных участков, на которых расположен парк Дома офицеров и хоккейная коробка, - рассказал Игорь Червинец. – Сейчас Дом офицеров активно используется для проведения культурных и общерайонных мероприятий, там работает ряд кружков и спортивных секций. В частности, после того как федерация тхэквондо Пограничного района при поддержке краевой федерации тхэквондо отремонтировала спортивный зал, там занимается секция под руководством Алексея Кима, спортсмена с мировым именем, обладателя черного пояса (четвертого дна).

Ремонт спортзала в Доме офицеров, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Ремонт спортзала в Доме офицеров, Фото с места события собственное
Увеличить

Напоминаем, что летом этого года команда тхэквондистов из Пограничного района приняла участие в чемпионате Европы в Барселоне, где завоевала три первых и одно второе место.

Как сообщало ранее РИА PrimaMedia, за первое полугодие 2013 года предприятиями Пограничного района произведено промышленной продукции на сумму 25,1 млн рублей, что составляет 104% к аналогичному периоду прошлого года в действующих ценах и 101 % - в сопоставимых. Продукции пищевой промышленности за первое полугодие 2013 года произведено на сумму 6,6 млн рублей, что составляет 110% в действующих ценах и 107% в сопоставимых к аналогичному периоду прошлого года. При этом структура промышленного производства района представлена следующими отраслями: производство строительных материалов – 68%, пищевая – 26%, полиграфическая – 5%, деревообрабатывающая – 1%. Уровень регистрируемой безработицы по состоянию на 1 июля 2013 года составил 2,2%, по сравнению с прошлым годом этот показатель снизился на 2,0 процентных пункта (4,2%). Принятие на баланс района бывшего и имущества земель Минобороны, без сомнения, позволит создать новые точки роста для местного бизнеса, привлечь в эту сферу еще большее количество жителей Пограничного района.
Источник 


Региональное отделение:  Приморское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: