Новости

  • Госдума приняла во II чтении законопроект о модернизированном налоге на имущество

    Госдума на пленарном заседании в среду одобрила во втором чтении законопроект о модернизации и переводе на кадастровую стоимость налога на имущество. Документ предполагает создание трехуровневой налоговой ставки.

    25 сентября 2014
  • Дума рассмотрела во втором чтении законопроект о возможности перехода на кадастровую оценку недвижимости

    По словам Макарова, кадастровая оценка является объективной необходимостью просто потому, что инвентаризационная оценка в стране не существует с 1 января 2012 года. А это означает, что местные органы власти сегодня не могут получать налог от всех новостроек, которые появились с этого времени. 

    25 сентября 2014
  • Гражданам предоставят право судебного обжалования кадастровой оценки их имущества для расчета налога

    "Мы понимаем, что методы массовой оценки могут давать серьезные разбросы по цене, серьезные ошибки. Поэтому у каждого гражданина будет право судебного обжалования оценки. То есть получив уведомление, сколько он должен уплатить, гражданин идет в суд. С момента обжалования, если налог был заплачен, средства будут возвращены", - пояснил глава бюджетного комитета.

    25 сентября 2014
  • Агробизнес 2015: какие налоги нас ждут

    РБК собрал основные налоговые новации, которые начнут действовать со следующего года.

    24 сентября 2014
  • Госдума готова принять новый порядок налогообложения жилья граждан

    Бюджетный комитет Госдумы вчера рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект, дающий местным властям право на введение рыночного налога на недвижимость физлиц. В последний момент комитет предложил заменить будущую базовую ставку налога 0,1% от кадастровой стоимости жилья интервалом ставок 0-0,3%. Эта согласованная с правительством поправка появилась из-за опасений отдельных регионов при переходе на кадастр недосчитаться налоговых сборов с новых жилых домов с высокой инвентаризационной стоимостью.

    24 сентября 2014
  • Налог на недвижимость увеличится в три раза Налог на недвижимость увеличится в три раза

    Правительство России хочет разрешить муниципальным властям увеличивать налог на недвижимость для физических лиц в три раза. Законопроект прорабатывался еще в прошлом году и сейчас он готовится к подписанию.

    24 сентября 2014
  • Как изменения в налоговом кодексе повлияют на продажу недвижимости

    Эксперты рассмотрели возможные последствия реализации проекта федерального закона о внесении изменений в налоговый кодекс РФ, который касается налогов от продажи недвижимости

    23 сентября 2014
  • Разорит ли новое ОСАГО автомобилистов

    Еще один пункт, который одобрили автовладельцы, это снижение максимального возможного значения износа при расчете возмещения с 80% до 50%. Для водителей данные нововведения – это большой плюс. Так, если раньше за ущерб, оцененный в 100 тысяч рублей, владелец старой машины мог получить всего 20 тысяч (ущерб 80%), то теперь – не менее 50 тысяч. Это нововведение должно улучшить и отношения между водителями. Выплаты станут больше, а значит количество претензий к виновникам ДТП должно снизиться

    23 сентября 2014
  • Открытый режим взаимодействия

    Новости законодательной базы по оценочной деятельности обсудили на заседании рабочей группы Общественного совета при Управлении Росреестра по Тюменской области

    23 сентября 2014, , Тюменская область
  • Налог на недвижимость граждан может вырасти больше, чем предполагалось

    Еще одним стоп-фактором может стать механизм массовой кадастровой оценки, продолжает Кривова: часто конкурсы на ее проведение за счет демпинга выигрывают низкоквалифицированные оценщики. Оценка оказывается некачественной, а значит, возрастает риск несправедливо рассчитанного налога, предупреждает она. 
    Результаты массовой кадастровой оценки уже утверждены во всех регионах, кроме Крыма и Севастополя, сообщил представитель Росреестра.

    22 сентября 2014


Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: