Новости

  • Только половина членов СРО оценщиков сдала квалификационный экзамен

    В Министерстве экономического развития подвели первые итоги сдачи квалификационных экзаменов в области оценочной деятельности. По данным ведомства, проведено более 21,3 тыс. квалификационных экзаменов, по результатам которых около 12 тыс. специалистов получили примерно 14 тыс. аттестатов.

    24 июля 2018
  • Оценка на автомате

    Рынок оценки в России погрузился в застой. Такой вывод можно сделать по результатам десятого ежегодного рэнкинга оценочных компаний России, составленного рейтинговым агентством RAEX ("РАЭКС-Аналитика") по итогам 2017 года. Падает как спрос на услуги оценочных компаний, так и стоимость их работ. Дальше может быть еще хуже: поле деятельности для профессиональных оценщиков сокращается из-за распространения информационных технологий, внедрение которых позволяет компаниям проводить оценку типовых объектов не хуже, чем это делают люди.

    23 июля 2018
  • Рынок оценщиков сдал экзамен

    На сегодняшний день проведено более 21,3 тыс. квалификационных экзаменов в области оценочной деятельности в различных субъектах Российской Федерации. По результатам сдачи экзаменов выдано порядка 14 тыс. квалификационных аттестатов. Из них около 8 тыс. по направлению «Оценка недвижимости», еще около 4,5 тыс.— «Оценка движимого имущества», около 1,5 тыс.— «Оценка бизнеса». Всего квалификационные аттестаты получили около 12 тыс. специалистов.

    20 июля 2018
  • Как мы считали

    В нынешнем выпуске рэнкингов оценочных компаний по итогам 2017 года представлены два основных рэнкинга: крупнейшие по объему выручки оценочные организации и крупнейшие по объему выручки оценочные группы.

    20 июля 2018
  • Переоценка ценностей

    Рынок оценочных компаний до сих пор переживает затяжной кризис, начавшийся несколько лет назад в результате несовершенной конкуренции между сильнейшими его игроками и некомпетентными компаниями. Кроме того, сегодня оценочные практики осваивают корпорации, которые недавно сами были заказчиками оценочных услуг. В связи с этим в ближайшие годы бума роста доходов оценочных компаний эксперты не ожидают, однако уверены, что основным оружием в борьбе с конкурентами на этом рынке станет увеличение эффективности и качества оказываемых услуг.

    20 июля 2018
  • Список крупнейших групп компаний, работающих в области оценочной деятельности по итогам 2017 года

    20 июля 2018
  • Робот открывает счет


    Очередной, десятый по счету выпуск рэнкингов оценочных компаний России, составленный рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика), выявил застой в росте доходов на этом рынке. Спрос на массовые виды оценки и ее стоимость падают, а новые масштабные ниши, способные расширить рынок, пока не просматриваются. Напротив, людей - чем дальше, тем больше - будут заменять инфотехнологии, которые уже сейчас способны проводить оценку типовых объектов.

    18 июля 2018
  • Курганские оценщики рассказали: как снизить кадастровую стоимость, не доводя дело до суда

    357 заявлений, из них треть - в отношении объектов капитального строительства, остальные – по земельным участкам. Столько обращений в текущем году поступило в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

    17 июля 2018, , Курганская область
  • Минюст РФ: порядок оспаривания оценки арестованного имущества изменится

    Минюст РФ приступил к разработке законопроекта, направленного на оптимизацию порядка оспаривания результатов оценки подлежащего взысканию в рамках исполнительного производства имущества, говорится в сообщении ведомства


    16 июля 2018
  • Власти начали изымать землю под четвертый мост в Новосибирске

    Размер возмещения за земельные участки определяется в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ». Для этого проводится независимая оценка. Эту процедуру осуществляет оценочная организация, не зависящая от органов госвласти.

    13 июля 2018, , Новосибирская область

1 2 3 4 5 ... 161

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: