Новости

  • Объявлены даты проведения выездных квалификационных экзаменов в 2019 году

    С 14.05.19 по 15.05.19 гг. проводится выездной квалификационный экзамен в городе Санкт-Петербурге

    03 апреля 2019, , Санкт-Петербург
  • Налогообложение недвижимости организаций

    В своей информации от 27.12.2018 ФНС РФ напомнила обо всех изменениях, которые кардинально изменили порядок налогообложения налогом на имущество организаций, начиная с 1 января 2019 года.

    02 апреля 2019
  • Ничейная экономика

    Более 85 процентов кладбищ являются бесхозяйными. Каждая пятая автодорога формально не имеет собственника. От 30 до 70 процентов, в зависимости от региона, составляет доля ничейных объектов геодезической сети . Почти половина распределительных газопроводов не поставлены на баланс.

    27 марта 2019
  • Рейтинг оценочных компаний Урала и Западной Сибири по итогам 2018 года

    Рынок оценки осваивается в новых условиях конкуренции. Определяющими факторами становятся квалификация оценщика, его техническая, информационная оснащенность и готовность к максимальной автоматизации работы

    26 марта 2019
  • Когда требуется независимая экспертиза стоимости автомобиля

    Меры, которые направлены на установление действительной рыночной стоимости автомобиля, необходимо принимать в некоторых ситуациях.

    25 марта 2019
  • Программа конференции в Дагомысе 11-13 апреля почти полностью сформирована. Успейте подать заявку и забронировать номер!

    22 марта 2019
  • Смена назначения земельного участка

    Если вид разрешенного использования земельного участка изменился в течение 2018 года, то земельный налог (авансовый платеж) рассчитывается с учетом специального коэффициента. За предыдущие периоды налог не пересчитывается, кроме случаев ошибок, допущенных  при определении кадастровой стоимости участка. И с учетом ограничений, введенных с 2019 года.

    21 марта 2019
  • Во что обойдется оспаривание кадастровой стоимости

    Минфин РФ ответил на обращение по поводу размера госпошлины при оспаривании результатов кадастровой оценки объектов недвижимости. Ведомство обратило внимание на следующие моменты процедуры оспаривания.

    21 марта 2019
  • Официальный ответ Минэкономразвития по вопросу разъяснения статуса частнопрактикующего оценщика

    Уважаемые коллеги,

    Нам часто задают вопросы о статусе частнопрактикующего оценщика, о том, каким образом происходит постановка ЧПО на учет и должен ли налоговый орган уведомлять его об этом. Мы неоднократно давали разъяснения по данному вопросу самостоятельно, а также направили запрос в Минэкономразвития.

    В ответе заместителя директора Департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития Минэкономразвития РФ И.М.Филипповой ответ на запрос РОО сказано следующее:

    «В соответствии со статьей 84 Налогового кодекса Российской Федерации налоговый орган обязан осуществить постановку на учет (снятие с учета) занимающегося частной практикой оценщика по месту его жительства в течение пяти дней со дня получения соответствующих сведений от уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков. Налоговый орган в тот же срок обязан выдать (направить) уведомление о постановке на учет в налоговом органе, подтверждающее постановку на учет в налоговом органе физического лица в качестве занимающегося частной практикой оценщика (уведомление о снятии с учета в налоговом органе).»

    По различным вопросам, касающимся ведения хозяйственной деятельности частнопрактикующих оценщиков и индивидуальных предпринимателей, оценщикам имеет смысл обращаться в налоговые органы самостоятельно. В соответствии с 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» вам обязаны ответить в 30-дневный срок. .

    Письмо Минэкономразвития исх. № Д22и-8514 от 18 марта 2019 г. прилагается.

    19 марта 2019
  • Круглый стол по судебной финансово-экономической экспертизе с участием действующих судебных экспертов, Дагомыс, 12 апреля.

    Одна из самых востребованных в оценочном сообществе тем – это судебная экспертиза. 12 апреля, во второй день конференции в Дагомысе, будет проходить круглый стол «Судебная финансово - экономическая экспертиза: практические особенности производства и оценки заключения эксперта».

    18 марта 2019

1 ... 3 4 5 6 7 ... 177

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: