Новости

  • АФЖС предлагает выкупить у заемщиков АИЖК недвижимость по рыночной цене

    Цена покупки недвижимости, а также ежемесячный платеж по найму для года, в котором заключается договор найма с правом выкупа, определяется на основании данных о рыночной стоимости из отчета об оценке независимого оценщика, затраты на услуги которого берет на себя АФЖС.

    16 февраля 2015
  • Распродавать казну будут с помощью экспертов

    При правительстве Ульяновской области создан совет независимых экспертов. Его целью призвана стать оценка конъюнктуры рынка для продажи имущества и земли, принадлежащих области. Фактически, речь идет о создании при областном правительстве структуры независимых оценщиков.

    16 февраля 2015, , Ульяновская область
  • Цену на муниципальную недвижимость в Ярославле удалось согласовать

    С первоначальной оценкой многих зданий депутаты не согласились, посчитав ее заниженной. Руководство КУМИ заказало экспресс оценку этого же имущества у других специалистов. Результаты уже иные, в среднем на 10-30 процентов выше первоначальной цены.

    13 февраля 2015, , Ярославская область
  • Петрозаводские чиновники утвердили скандальную победу оценщиков-альтруистов

    Конкурсная комиссия Петрозаводска признала состоявшимся аукцион на право оценки муниципального имущества, несмотря на его скандальные итоги. Победитель — компания из Таганрога — доплатит 82,8 тыс. рублей за то, за что чиновники и сами  готовы были отдать четверть миллиона. В администрации города оставляют за скобками вопрос, зачем это нужно компании, но и так понятно, что такой подряд сулит возможность заработать на покупателях недвижимости.

    13 февраля 2015, , Республика Карелия
  • О соответствии (паритете) валют на примере пересчета в Крымском ФО

    Оценочное сообщество новых субъектов Российской Федерации "не сидело сложа руки", а активно взялось за приведение своей деятельности к требованиями законодательства Российской Федерации. Уже к августу с. г. большинство Крымских оценщиков прошли обучение и подтвердили свою квалификацию согласно требованиям российского законодательства, а к концу года значительная часть из них вступили в СРО оценщиков и оформили страховку.
    В результате, Крымские и Севастопольские оценщики, имея "за плечами" опыт оценки в Украине, теперь уже начали самостоятельно работать в законодательном поле Российской Федерации.

    12 февраля 2015, , г. Севастополь, Республика Крым
  • Курганский сенатор Елена Перминова поддержала внесение изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»

    В Правительстве Курганской области подготовлены предложения по изменению положений Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Эту работу инициировала член Федерального Собрания РФ от Курганской области, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова. В настоящее время он уже подготовлен и находится в Совете Федерации РФ. Изменения касаются вопросов оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости, и в том числе, земельных участков.

    12 февраля 2015, , Курганская область
  • Как купить, чтобы было где жить?

    Спорная оценка 2014 год прошел под знаком массового оспаривания кадастровой оценки земли, отмечают аналитики. Рыночная стоимость могла оказаться в десятки раз выше инвентаризационной. - Это связано с тем, что кадастровая оценка была проведена массово и не учитывала индивидуальных особенностей отдельных участков, - разъясняет представитель регионального отделения российского общества оценщиков Владимир Тимохин. - Весь год мы выступали в качестве экспертов, помогали оспаривать. На 90 процентов удачно.

    11 февраля 2015, , Тульская область
  • «Остатки» воронежского «Павловскгранита» могут уйти с торгов за бесценок

    Интересно, что изначально торги были объявлены за цену, превышающую рыночную. Так, стоимость обоих лотов составляла 408,4 млн рублей (366,3 млн рублей за первый и 42,2 млн рублей за второй лот), в то время как рыночная цена всего имущества банкрота, согласно отчету оценщика, составляла лишь 366,3 млн рублей. Не исключено, что организаторами торгов была допущена ошибка, поскольку позднее аукцион был аннулирован.

    11 февраля 2015, , Воронежская область
  • Рейтинг оценочных компаний Екатеринбурга 2014

    Рынок оценочных услуг в 2013 г. увеличился примерно на 20% по отношению к 2012 г. и в денежном выражении составил около 212 млн руб.

    06 февраля 2015, , Свердловская область
  • Власти пошли на попятную и готовы снизить стоимость аренды в Мурманске

    В понедельник в мэрии Мурманска, СеверПост заявили, что о недовольстве предпринимателей знают, но уверяют, что «скачок в арендной плате случился только у тех, кто платил до этого «нечестно», с помощью независимых оценщиков занижая стоимость аренды земли в разы».

    05 февраля 2015, , Мурманская область


Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: