Новости

  • Флаттер по-аксайски,.. или Готовим аэропорт к ЧМ-2018

    Часть собственников согласились продать свои земли по цене, ну, мягко говоря, бросовой - которую определили оценщики, выбранные, как и полагается, на конкурсной основе.
    Вот только оценка оказалось какой-то странной. Расположенные на одном поле, которое является землей сельхозназначения, участки разных собственников были оценены по-разному: у одних – десяток тысяч рублей, у других – более миллиона.

    21 июля 2014, , Ростовская область
  • Землю ГДУ, проданную «Ярдорстрою», повторно оценили в восемь раз дороже

    В «Городском дорожном управлении» прошла повторная оценка земельных участков, которые продали «Ярдорстрою» всего за 41 миллион — в пять раз ниже их кадастровой стоимости. Новый оценщик оценил эту землю в 332 миллиона рублей. 

    21 июля 2014, , Ярославская область
  • Нежилье переоценят

    В Петербурге объявлен конкурс на проведение повторной оценки кадастровой стоимости помещений и зданий нежилого назначения. Максимальная стоимость контракта — 13 млн руб. Заказчик — Комитет по земельным ресурсам и землеустройству. Работы должны быть завершены к 20 октября 2014-го.

    21 июля 2014, , Санкт-Петербург
  • Кадастровая палата по Ленобласти подвела итоги I полугодия 2014 года

     В феврале 2014 года Филиалом были внесены в базу ГКН сведения о кадастровой стоимости полутора миллионов объектов капитального строительства. В течение полугода было дооценено еще порядка 194 тысяч объектов. В настоящий момент сведения о 1 миллионе 694 тысячах ОКС, внесенных в ГКН Ленинградской области, имеют экономические характеристики в полном объеме. 

    18 июля 2014, , Ленинградская область
  • Итоги круглого стола по вопросам оспаривания кадастровой стоимости в Московском регионе, 16 июля, Москва

    Круглый стол «Проблемные вопросы оспаривания кадастровой стоимости в Московском регионе. Опыт работы комиссий по оспариванию кадастровой стоимости», организаторами которого выступили Российское общество
    оценщиков совместно с Центром дополнительного образования МИИГАиК, при участии Росреестра, Управления Росреестра по Московской области и при поддержке «ОПОРЫ России» прошел вчера в Москве.

    17 июля 2014, , Москва, Московская область
  • За оценкой постоят

    Определить стоимость активов «Мостовика» в залоге Сбербанка готовы шесть компаний

    17 июля 2014
  • «Ростелеком» не смог оспорить 20-кратное увеличение кадастровой стоимости земли на Московской 20

    Арбитражный суд посчитал, что администрация города Кирова обоснованно отнесла телефонную станцию на Московской 20 к категории офисных зданий делового и коммерческого назначения, поскольку «Ростелеком» не смог доказать, что это здание используется исключительно для эксплуатации устройств связи.

    17 июля 2014, , Кировская область
  • Порядок обжалования результатов кадастровой оценки омской земли может измениться

    «ОМСКРЕГИОН» уже отмечал, что по многим объектам Омска кадастровая стоимость существенно ниже рыночной. Так, кадастровая стоимость квадратного метра ТК «Айсберг» всего 638 рублей, гостиницы «Турист» — 9 000 рублей, кинотеатра «Маяковский» — 8 000 рублей, киноцентра «Вавилон» — 6 000, а «Атриум-кино» — 1 400 рублей.


    16 июля 2014, , Омская область
  • Хозяева маленьких квартир не будут платить налоги

    Хозяева крохотных квартир площадью в 20 квадратных метров, комнат в 10 "квадратов" и индивидуальных домов в 50 квадратных метров могут спать спокойно. Государство полностью освободит их от уплаты нового налога на недвижимое имущество физических лиц. 

    16 июля 2014
  • Цех превратился в офис

    От вида разрешенного использования земельного участка зависит размер кадастровой стоимости Госдума приняла закон, который, возможно, наведет порядок в определении кадастровой стоимости объектов недвижимости. 

    15 июля 2014


Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: