Новости

  • ВНИМАНИЕ! Изменился порядок рассмотрения жалоб на членов СРО в соответствии с новой редакцией 135-ФЗ

    Обзор последних изменений, внесенных в Федеральный закон от 29.07.1998 № 135-ФЗ

    "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" относительно проведения саморегулируемой
    организацией оценщиков контроля за соблюдением членами саморегулируемой организации оценщиков требований настоящего Федерального закона, федеральных стандартов оценки, иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области оценочной деятельности, стандартов и правил оценочной деятельности, правил деловой и профессиональной этики Закон об оценочной деятельности (статья 24.3.)

    01 августа 2014
  • Лицензия на оценочную деятельность

    Данная формулировка явно отменяет необходимость лицензирования оценщика, и все требования (чаще всего ими грешат нотариусы) являются пустыми, от незнания закона. Но что же стало взамен лицензии? Как контролировать оценщиков и оценочные компании?

    30 июля 2014
  • Приняты изменения в законодательство об оценочной деятельности

    2 июня 2014 г. Государственной Думой РФ принят законопроект № 421531-6, предусматривающий изменения
    в порядке проведения и оспаривания кадастровых оценок, а также вносящий изменения в систему регулирования оценочной деятельности.





    03 июля 2014
  • В ТПП РФ обсудили применение СРО законодательства об информационной открытости

     Обратиться в органы надзора за СРО с предложением о создании совместных комиссий по организации информационного взаимодействия СРО и органов надзора, исключающего бумажный носитель.

    25 июня 2014
  • Росреестр понаблюдает за сайтами воронежских СРО арбитражных управляющих и оценщиков

    С введением ст.14.52 в КоАП РФ, сотрудники получили право привлекать к административной ответственности СРО арбитражных управляющих и оценщиков или должностных лиц этих организаций за нарушение обязанностей по раскрытию информации на своем официальном сайте в интернете. В перечне требований: наличие официального сайта и размещение на нем информации о составе и стоимости имущества компенсационного фонда, сведений, содержащихся в реестре членов СРО, «доступность получения информации».

    22 мая 2014, , Воронежская область
  • Саморегулирование в России: опыт и перспективы развития

    Главная идея Форума состояла в том, чтобы «перемешать» строителей, врачей, оценщиков, заставить говорить не о своих отраслевых проблемах, а о саморегулировании, как явлении. Форум наконец-то становится местом, где происходит обмен опытом. То, что происходит у оценщиков, становится интересно строителям и врачам. Начинается процесс обмена не только внутри отрасли, но и между отраслями. 

    19 мая 2014
  • Совещание в Кабинете министров РТ с руководством Союза оценщиков Республики Татарстан

    09 мая 2014, , Республика Татарстан
  • О недопустимости распространения заведомо ложных сведений

    Консолидированная позиция пяти саморегулируемых организаций оценщиков о недопустимости распространения заведомо ложных сведений

    24 апреля 2014
  • В Минэкономразвития России прошло совещание по вопросам внесения изменений в 135-ФЗ «Об оценочной деятельности»

    22 апреля 2014 г. в Минэкономразвития России под председательством заместителя Министра Н.Р.Подгузова состоялось совещание по вопросам совершенствования государственной кадастровой оценки, негосударственного регулирования оценочной деятельности, повышения ответственности за результаты проведения оценки и экспертизы отчетов об оценке, в том числе с учетом протокола совещания у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова от 24 февраля 2014 г. № ИШ-П13-21пр.

    23 апреля 2014
  • Проблемы деятельности саморегулируемых организаций обсудили на парламентских слушаниях в Совете Федерации

    Заместитель Руководителя Федеральной налоговой службы РФ Денис Наумчев коснулся проблем саморегулирования в сфере оценочной деятельности. «Эта тема приобретает важность в том числе в связи с постепенным переходом на уплату налога на недвижимое имущество по кадастровой стоимости. Вместе с тем, оценки стоимости одного и того же объекта недвижимости, произведенные разными членами одной СРО, могут отличаться в десять раз. Мы недовольны подобными результатами», — отметил заместитель руководителя ФНС. Он считает, что для исправления ситуации необходимо внести изменения в принципы деятельности СРО оценщиков, для чего нужна обширная база данных по проводимым им сделкам.

    21 апреля 2014

1 ... 7 8 9 10 11 12

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: