Росреест признал ошибку в расчете земли под «Сафари парком» в Краснодаре и извинился

8 Октября 2019

адастровая стоимость 9 гектар земли под Краснодарским «Сафари парком» составляет 63 739 рублей. А не миллиард, как ранее на брифинге озвучил журналистам мэр Краснодара Евгений Первышов. Стоимость территории, которую занимает частный зоопарк была ошибочно установлена из-за того, что участок «Сафари парка» по непонятным причинам отнесли к землям, на которых вообще размещать подобные объекты нельзя. В итоге цена на землю резко «подросла» и составила 1,3 миллиарда рублей. Ещё в 2012 году досадную ошибку обнаружили и спешно исправили. О недоработках кубанского Росреестра стало известно лишь после выступления главы города.

Тогда ошарашенные собственники зоопарка отправили запрос в кадастровую палату и попросили разъяснить, о каких миллиардах идёт речь. На что получили развёрнутый ответ с полным описанием ошибочного расчёта и отчетом о его устранении.

- К сожалению, была допущена ошибка. Приносим вам свои извинения, - написано в документе, который имеется в распоряжении редакции «Регион online».

Напомним, скандал вокруг известного частного зоопарка в Краснодаре разгорелся из-за претензий администрации города относительно правомерности пользования землей, на которой находится «Сафари парк». В сеть попало видео, на котором вице-мэр Краснодара Александр Нарижный рассказывает о штрафах «Сафари парку» по 300 тысяч рублей «день через день». Глава Краснодара не смог прокомментировать такие заявления своих подчинённых.


Источник


Региональное отделение:  Краснодарское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: