Бречалов: «2,5 года работаю в Удмуртии – всё одно и то же»

21 Октября 2019

На сегодняшнем совещании в резиденции Александр Бречалов назвал вакханалией ситуацию с имущественными налогами в Ижевске. Комментируя доклад руководителя республиканской налоговой, глава Удмуртии посетовал, что за годы его руководства проблема с отчислениями так и не решилась.

«Поверить не могу, что у нас до сих пор есть торговые объекты, с которых не платят налоги. Я думал, мы это прошли в 2018 году», – заявил Бречалов.

Главу Удмуртии удивила и хитрость, с которой бизнесмены обходят законодательные нормы. В качестве примера он привел помещения торгового центра «Редуктор», к четырем этажам которого пристроили пятый.

«Достраивают целый этаж и сдают в аренду, я ничего не могу понять, какие-то чудеса просто! А потом на всех трибунах говорят о том, как налоговая душит. Я очень надеюсь, что это какая-то ошибка. Три объекта на территории «Редуктора» не оформлены, не введены в эксплуатацию, но сдаются в аренду. Два с половиной года работаю в Удмуртии – всё одно и то же», – негодовал республиканский глава.

Он также добавил, что в Ижевске есть объекты, которые при стоимости месячной аренды в 50 тысяч рублей, муниципалитет сдаёт за 20 тысяч в год. «Классный бизнес: взял себе кусочек подешевле и перезаключил аренду за 50 тысяч», – возмутился глава региона.

Напомним, в конце прошлого года парламент республики изменил налоговую нагрузку в отношении торговых центров. Депутаты расширили перечень объектов, по которым налог начисляют исходя из кадастровой стоимости недвижимости. По словам Александра Бречалова, из-за заниженной оценки кадастровой стоимости бюджет столицы Удмуртии ежегодно недополучал сотни миллионов рублей.


Источник




Региональное отделение:  Удмуртское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: