В Томской области утверждены результаты кадастровой оценки объектов капстроительства

28 Ноября 2019

В Томской области утверждены результаты кадастровой оценки объектов капстроительства: приказ регионального департамента по управлению государственной собственностью опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, документ вступает в силу с 1 января 2020 года.

Работу по определению кадастровой стоимости объектов капитального строительства, помещений, машино-мест и иной недвижимости (за исключением земельных участков), расположенных на территории Томской области, выполнил Томский областной центр инвентаризации и кадастра. Итоги государственной кадастровой оценки согласованы Росреестром.

С результатами определения кадастровой стоимости можно ознакомиться на сайте департамента по управлению государственной собственностью, официальном портале администрации Томской области и сайте «ТОЦИК» (в разделе кадастровая оценка).
За разъяснениями, а также с обращениями об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, физические и юридические лица могут обратиться в Томский областной центр инвентаризации и кадастра (634009, г. Томск, ул. Р. Люксембург, 17, стр. 2, тел. 8 (3822) 907-933, 907-944).

Кроме того, с 1 января 2020 года результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими лицами и физическими лицами в специальной комиссии, созданной при департаменте по управлению государственной собственностью Томской области (634034, г. Томск, пр. Кирова, 20, тел. 8 (3822) 469-102, 468-208), либо в суде.

Документы о предоставлении разъяснений, об исправлении ошибки и документы по оспариванию результатов в комиссию можно подать через МФЦ. Для обращения в суд предварительное обращение в комиссию не является обязательным.


Источник


Региональное отделение:  Томское региональное отделение

Вернуться к списку новостей

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: