Власти Москвы объяснили, зачем город купил дом Булошникова

Новости

15 Января 2020

Старинный особняк Булошникова на Большой Никитской улице приобретен городской компанией с целью сохранения объекта, варианты его дальнейшего использования будут предложены к публичному обсуждению, сообщил РИА Недвижимость заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Чиновник рассказал, что в конце прошлого года состоялась сделка по приобретению городской компанией ООО "Ситиинвестпроект" 100% долей ООО "Мэйнэстейт", являющегося собственником помещений по адресу: улица Большая Никитская, дом 17, строение 1, общей площадью 4254 квадратных метров.

По словам Ефимова, в настоящее время проводится историко-культурная экспертиза и комплексная экспертиза технического состояния объекта.

"Здание будет приведено в надлежащее состояние. Цель приобретения объекта – его сохранение. Варианты дальнейшего использования здания будут предложены к публичному обсуждению", - сказал он.

Стоимость приобретения определена специализированной оценочной компанией и подтверждена заключением саморегулируемой организации оценщиков, добавил он. Стоимость покупки, а также сроки проведения слушаний в его ведомстве не уточнили.
В конце 2018 года градостроительно-земельная комиссия разрешила инвестору реконструировать этот объект и увеличить общую площадь до 8,9 тысячи квадратных метров. "Мейнэстейт" планировала перестроить здание в апарт-комплекс. После протестов противников проекта мэр Москвы Сергей Собянин в начале 2019 года принял решение отправить его на дополнительную экспертизу.

Источник


Региональное отделение:  Московское региональное отделение

Вернуться к списку новостей