Новости

  • Представляем вниманию членов РОО и потребителей оценочных услуг Стандарты и правила оценочной деятельности — СПОД РОО 2020.

    Принятые Советом РОО и рекомендованные к применению с 11 января 2021 г. СПОД РОО 2020 представляют собой обновление Свода стандартов оценки 2015 г. (ССО РОО 2015), который заложил новую тенденцию в методическом обеспечении профессиональной деятельности оценщиков — формировании системы стандартов, правил и нормативно-методических документов РОО.

    В Системе СПОД РОО 2020 стандарты и иные нормативные документы РОО приведены в соответствие требованиям Федерального закона от 29.07.1998 № 135- ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

    В договорах на оказание услуг по оценке, заключаемых с 11 января 2021 года, и в соответствующих отчетах об оценке следует указать использование стандартов и правил оценочной деятельности Ассоциации "Русское общество оценщиков", утвержденных Советом РОО 29.12.2020г, протокол № 29.

    21 января 2021
  • Строительный комплекс после 2020. Итоги сложного, но интересного года

    2020 год не прошел бесследно для строительной отрасли нашей страны. Изменилось очень многое: пришла новая команда управления, были приняты важные нормативные акты, поменялись определенные подходы к ведению работ.

    21 января 2021
  • Рязанский бизнес-омбудсмен предложил ввести практику индексирования кадастровой стоимости

    Инициатива предусматривает возможность индексирования предыдущих результатов оценки, если не были изменены количественные и качественные характеристики объекта.

    21 января 2021, , Рязанская область
  • Москва реализовала свыше 1,8 тыс объектов городской недвижимости на торгах в 2020 году

    Во время торгов прошлого года Москве удалось реализовать свыше 1,8 тысячи объектов городской недвижимости, наибольшей популярностью среди инвесторов пользовалась аренда земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, сообщается на сайте мэра Москвы.

    Показатель реализации недвижимости прошлого года на 11% превышает показатель 2019 года.

    «В 2020 году было продано 930 объектов и 743 сданы в аренду, также на торгах было реализовано 139 земельных участков под капитальное и некапитальное строительство. Наибольшей популярностью среди инвесторов пользовалась аренда земельных участков под индивидуальное жилищное строительство», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

    Он добавил, что в сравнении с 2019 годом конкуренция на торгах за землю в черте мегаполиса выросла в четыре раза — с 3 до 12 участников на лот. Также увеличилось количество реализованной недвижимости. Так, продажа нежилых помещений выросла на 77%, а реализация земли — на 18%.

    Ефимов отметил, что из всех земельных участков, которые были реализованы, 116 предназначалось под капстроительство – коммерческую и индивидуальную застройку. 23 участка купили под некапитальное строительство – возведение физкультурно-оздоровительных объектов и плоскостных парковок.

    На текущий момент преимущественное количество торгов проводится в электронном виде. Исключения представляют собой только земельные торги. Они проходили до конца прошлого года в очном формате. Первые электронные торги по аренде участка земли под коммерческие цели прошли 30 декабря.

    Руководитель столичного департамента по конкурентной политике Иван Щербаков подчеркнул, что город сдал в аренду 743 помещения и здания, из которых три объекта по «рублевой» программе, а именно объект культурного наследия и два дошкольных образовательных учреждения. 620 нежилых помещений реализовали на льготных условиях для малых и средних предприятий.

    Средняя цена за квадратный метр по результатам торгов по льготной программе составила 8,8 тысячи рублей в год, а конкуренция — свыше семи участников на лот.

    Министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что в прошлом году с представителями МСП, имеющими право на выкуп по упрощенной схеме арендуемых у мегаполиса помещений, заключили 344 договора купли-продажи недвижимости суммой в 6,1 миллиарда рублей общей площадью 78,2 тысячи квадратных метров.

    Сроки заявочных кампаний продлевались в связи с Covid-19, однако сами торги не отменялись. Так, Москва сохранила темпы роста в реализации имущества города и в стимулировании конкуренции. За пять лет среднее количество участников выросло в два раза.

    Ознакомиться с лотами, которые предлагает город, можно на инвестпортале Москвы. Некоторые объекты доступны для онлайн-просмотра в формате 3D-тура.

    Источник

    21 января 2021, , Москва
  • В Нижегородской области пересчитали кадастровую стоимость

    В Нижегородской области провели массовую корректировку данных о кадастровой стоимости объектов.

    21 января 2021, , Нижегородская область
  • Интенсив по подготовке к квалэкзамену прошел в Ростове-на-Дону

    21 января 2021, , Ростовская область
  • Кадастровая рокировка

    Переоценка «сельхозки» и земель населённых пунктов была проведена в 2019 году; губернатор (без объяснения причин) отказался утверждать результаты. В 2020-м оценщики снова оценили областные земли. В конце года Александр Дрозденко подписал итоги оценки, но так, что на целый год участки вообще выпали из налоговой сферы.

    20 января 2021, , Ленинградская область
  • В 2021 г. 410 000 участков ждет переоценка кадастровой стоимости

    Всего центр оценит более 1,23 млн объектов недвижимости региона. Росреестр уже утвердил кадастровую стоимость 94 000 участков земель пяти категорий: сельхозназначения, промышленных, особо охраняемых, водного и лесного фондов, садов.

    20 января 2021, , Ивановская область
  • Общество с ограниченной ответственностью «Рашн Апрейзл» внесено в реестр недобросовестных поставщиков

    В октябре 2020 года компания должна была направить в Росимущество отчеты об оценке 15 акционерных обществ, входящих в прогнозный план приватизации 2020-2022, при соблюдении всех требований законодательства об оценочной деятельности для совершения сделок с федеральным имуществом.  

    19 января 2021
  • РОССИЯНАМ РАССКАЗАЛИ О НАЛОГОВЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ В СФЕРЕ ЖИЛЬЯ С 2021 ГОДА

    Доходы, полученные от продажи квартиры или дома, не будут облагаться повышенной 15-процентой ставкой. Однако с некоторыми нововведениями в жилищной сфере россиянам всё же придётся столкнуться.

    18 января 2021

1 2 3 4 5 ... 961

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: