Новости

  • 20 октября состоится «Телемост» - единое для всех членов РОО мероприятие, посвященное вопросам перехода на новые ФСО

    03 октября 2022
  • МИНЭКОНОМРАЗВИЯ развития опубликовало новый состав Совета об оценочной деятельности

    Приказ Минэкономразвития России № 515 сентябрь 2022 г. «О внесении изменений в состав совета по оценочной деятельности, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 26 марта 2015 г. № 168».

    03 октября 2022
  • Почему некоторые объекты на вторичном рынке продаются с большой скидкой

    Элитному жилью сбили цену.

    30 сентября 2022
  • Госземли уводят от оценки

    Росреестр предлагает сдавать их в аренду по кадастровой стоимости

    28 сентября 2022
  • Налог по кадастру со всей недвижимости бизнеса оправдан — эксперт

    Расширение объекта налогообложения по налогу на имущество в отношении кадастровой стоимости для организаций в большей степени оправдано выравниванием общей налоговой нагрузки по отношению к другой категории плательщиков этого налога — физических лиц

    27 сентября 2022
  • Власти предложили взимать со всей недвижимости бизнеса налог по кадастру

    Так они хотят уравнять налоговую нагрузку для компаний и граждан

    27 сентября 2022
  • Госдума поддержала фиксацию кадастровой стоимости недвижимости

    Новелла призвана защитить права приобретателей.

    22 сентября 2022
  • В Подмосковье подвели предварительные итоги государственной кадастровой оценки

    В Московской области разместили предварительные итоги государственной кадастровой оценки, в которую вошли 4,1 млн земельных участков.

    22 сентября 2022, , Санкт-Петербург
  • Круглый стол "Отражение требований новых ФСО в отчетах об оценке" г. Новосибирск

    20 сентября 2022, , Новосибирская область
  • Переход на новую учетную политику с ИЭМ ТГУ: приглашаем бухгалтеров, экономистов и оценщиков на 2-дневную программу

    В Институте экономики и менеджмента ТГУ открыт второй набор на программу повышения квалификации «Оценка для целей бухгалтерского учета: особенности в связи с введением новых ФСБУ» (Федеральные стандарты бухгалтерского учёта), 16 часов.

    С 2022 года вступили в силу ФСБУ 6/2020 «Основные средства», ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения» и ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» (утв. Приказом Минфина России от 17 сентября 2020 г. № 204н, Приказом Минфина России от 16 октября 2018 г. № 208н «Об утверждении Федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды»), которые существенно меняют подходы к порядку определения стоимости активов, отражаемых в учете и бухгалтерской отчетности. Кроме того, с 2021 года действует ФСБУ 5/2019 «Запасы» (утв. Приказом Минфина России от 15 ноября 2019 г. № 180н), в котором также появилось новое понятие «справедливая стоимость запасов».

    В связи с этим существенное количество показателей бухгалтерской отчетности базируется на профессиональном суждении специалистов, ответственных за ее формирование.

    Бухгалтерская отчетность организации имеет колоссальное значение и является важнейшим условием для объективной оценки ее финансового состояния и платежеспособности для заинтересованных пользователей (потенциальных инвесторов, кредитных организаций, контрагентов, контролирующих органов и собственников).

    Разработка новых российских ФСБУ ведется на основе международных стандартов финансовой отчетности. Это сделано, чтобы сблизить российские правила с международными стандартами (МСФО).

    Программа направлена на формирование и совершенствование профессиональных знаний в области применения новых ФСБУ, а также по порядку оценки основных средств, запасов и расчету амортизации.

    Кому будет интересна программа:

    - руководителям (заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений) учреждений по оценке стоимости;
    - практикующим специалистам по оценочной деятельности;
    - главным бухгалтерам, бухгалтерам и специалистам по управленческому учёту;
    - финансовым директорам и финансовым менеджерам;
    - экономистам и аудиторам.
    - юристам.

    Учебный план включает изучение следующих тем:

    1. Изменение подходов к оценке элементов бухгалтерской отчетности и представлению в отчетности запасов и прав аренды (ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды», ФСБУ 5/2019 «Запасы»). Новые походы к формированию первоначальной стоимости, изменение подходов к расчету обесценения запасов.

    2. Изменение классификационных признаков и порядка оценки в бухгалтерском учете объектов недвижимости, основных средств и капитальных вложений (ФСБУ 6/2020 «Основные средства», ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения»). Введение понятия «Параметры амортизации», расширение применение профессионального суждения при учетных процедурах».

    3. Тестирование запасов на обесценение и базовые понятия определения справедливой стоимости (МСФО (IAS) 36, МСФО (IFRS) 13). Использование обесценения в учетных процедурах и влияние на налоговые платежи компании.

    4. Взаимодействие оценщика и бухгалтера в рамках применения новых стандартов с 2022г.

    Руководитель программы – Баландина Анна Сергеевна, канд. экон. наук, МВА, доцент кафедры финансов и учета Института экономики и менеджмента ТГУ.
    Анна Сергеевна с отличием окончила экономический факультет ТГУ по специальности «Финансы и кредит», имеет диплом по международной финансовой отчетности АССА.

    Занятия проводят ведущие преподаватели ИЭМ ТГУ и специалисты-практики в области бухгалтерского учета и отчетности, оценочной деятельности.

    Требования к уровню подготовки:

    Среднее профессиональное или высшее профессиональное образование, подтвержденное документом.

    Форма обучения: очно-заочная с применением дистанционных технологий (занятия по будням с 14:45-18:10). Учебный план программы предполагает 8 часов очных занятий и 8 часов самостоятельной работы слушателя с материалами, размещенными в личном кабинете.

    Место проведения занятий: современный бизнес-корпус Института экономики и менеджмента ТГУ, г. Томск, ул. Набережная реки Ушайки, 12.
    Все материалы и видеозаписи курса размещаются в личном кабинете слушателя.

    Доступен онлайн формат - «Эффект живого присутствия».*
    Срок обучения: с 10 октября по 14 октября 2022 г. (очные занятия будут проходить 10 и 11 октября 2022 г.).

    Слушателям, успешно прошедшим обучение и итоговое тестирование, выдается удостоверение о повышении квалификации ТГУ.

    Стоимость обучения: 4 500,00 руб.

    *«Эффект живого присутствия» это отличная возможность получить качественное образование и удостоверение Томского государственного университета для слушателей из других городов (осуществляется подключение к интернет-трансляции занятий: виртуальный слушатель видит и слышит все, что происходит в аудитории, задает вопросы и участвует в дискуссиях).

    По вопросам обучения обращайтесь в офис (деканат) программ для руководителей, MBA Института экономики и менеджмента ТГУ, тел. (3822) 785-633, 785-644, e-mail: dpo.iem@mail.tsu.ru

    19 сентября 2022

1 2 3 4 5 ... 1052

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: