Жители Бурятии за год снизили кадастровую стоимость своих участков на 19 миллиардов рублей

Новости

28 Марта 2018

На 19 миллиардов рублей снизили жители Бурятии кадастровую стоимость своих земельных участков в 2017 году. Как сообщила сегодня, 28 марта,  начальник отдел землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по РБ Наталья Платонова, это в четыре раза больше, чем в 2016 году. 

Из 378 заявлений, поступивших  в ведомство, по 275 из них приняты решения о пересмотре стоимости, пишет Восток-Телеинформ. Этот показатель вырос на 43%. Как отметила Платонова, связано это с актуализацией сведений о кадастровой стоимости земель населенных пунктов, объектов капитального строительства, а также информационной кампанией Управления о досудебном оспаривании кадастровой стоимости. 

Напомним, в 2016 году в шесть раз увеличилось в Бурятии с начала года по сравнению с прошлым количество заявлений от граждан, желающих оспорить кадастровую оценку недвижимости. В Бурятии за 9 месяцев принято 182 таких заявления, это в шесть раз больше, чем в 2015 году, когда заявлений было всего 31. От юридических лиц в этом году поступило 38 заявлений, от физических лиц – 144. В результате рассмотрения заявлений кадастровая стоимость уменьшилась на более 600 миллионов рублей. Разница объясняется тем, что при определении кадастровой стоимости жилья, которая близка к рыночной, учитывается престижность района, его социальная инфраструктура, транспортная доступность.


Источник


Региональное отделение:  Бурятское региональное отделение

Вернуться к списку новостей