Центр кадастровой оценки начнет работу в Калининграде в середине года

Новости

15 Февраля 2017

Бюджетное учреждение «Центр кадастровой оценки и мониторинга недвижимости» начнет работу с середины года. Об этом сообщила врио министра экономики Калининградской области Нинель Салагаева на заседании правительства во вторник, 14 февраля.

Она напомнила, что с 1 января 2017 года вступил в силу ФЗ 237 «О государственной кадастровой оценке», предусматривающий создание такого учреждения.

«Согласно закону, кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти. Уполномоченный орган субъекта РФ наделяет такими полномочиями бюджетное учреждение, созданное субъектом. В прежней редакции правительство было наделено лишь полномочиями заказчика по государственной кадастровой оценке. В текущем году было принято решение, что мы с середины года создаем такое учреждение, которое будет проводить государственную кадастровую оценку», - отметила Салагаева.

Ранее она сообщала, что в 2016 году была проведена активная работа по государственной кадастровой оценке объектов капитального строительства и земель сельхозназначения. К декабрю работа была завершена. С 2017 года главы муниципальных образований могут применять новые данные по кадастровой оценке.

Источник


Региональное отделение:  Калининградское региональное отделение

Вернуться к списку новостей