Обманутые дольщики получили пониженную ставку аренды земли

Новости

24 Апреля 2018

В Саратовской области снизили ставку арендной платы для земли, которую отдают застройщикам в качестве компенсационной и той, на которой строятся дома для обманутых дольщиков. Об этом сегодня рассказал министр инвестиционной политики Олег Галкин на заседании по решению проблем обманутых дольщиков.

Первый заместитель председателя правительства области Вадим Ойкин напомнил, что был создан фонд защиты прав граждан и долевого строительства. Пополняется фонд за счет застройщиков. Они делают взнос 1,3% от стоимости общего строительства. Фонд создан государством, и схема его работы будет более прозрачной, чем страхование долевого строительства. Контролировать работу будет контрольно-счетная палата.

«По последним данным взносы сделали более 700 застройщиков из 70 регионов страны», - отметил он.

Депутат Госдумы Николай Панков предложил провести общее совещание между дольщиками, полицией, строительными организациями, министрами и объяснить ситуацию.

После этого выступил министр Олег Галкин. Он рассказал, что им было дано поручение об ускорении согласовании нормативных актов, которые позволили бы сделать процентную арендную ставку до 0,2 % от кадастровой стоимости для застройщиков в качестве компенсации. Такое распоряжение вышло 17 апреля и опубликовано 20 апреля. Таким образом, процентная ставка снижена для земли, которая идет как компенсационная, так и той, которая есть в реестре по объектам незавершенного строительства.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/104373.html


Региональное отделение:  Саратовское региональное отделение

Вернуться к списку новостей