Комиссия при Росреестре уменьшила кадастровую стоимость 69 земельных участков в Псковской области

Новости

30 Января 2019

Комиссия при Управлении Росреестра по Псковской области провела первое заседание в новом году, на котором рассмотрела 39 заявлений о снижении кадастровой стоимости 75 земельных участков.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального ведомства, в ходе заседания членами комиссии были рассмотрены документы, представленные заявителями для обоснования принятия решения об определении ранее установленной кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости.

После детального изучения приведенных сведений комиссией были приняты решения о снижении ранее установленной общей кадастровой стоимости 69 земельных участков на 330,85 млн рублей. По шести заявлениям вынесен отказ в рассмотрении в связи с несоответствием отчетов об оценке требованиям действующего законодательства.

В региональном ведомстве также напомнили, что Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости. Данную оценку проводят независимые оценщики, а утверждают региональные и местные органы власти. В Псковской области работы по оценке земельных участков были проведены в 2016 году по заказу государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям и утверждены постановлениями администрации Псковской области.

В случае несогласия с результатами определения кадастровой стоимости объектов недвижимости собственник вправе обратиться к заказчику работ с запросом о предоставлении сведений об объектах недвижимости, использованных при определении их кадастровой стоимости в целях выявления оснований для пересмотра этих результатов. В последствии результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими лицами в суде или комиссиях, которые созданы при всех территориальных управлениях Росреестра. Вся необходимая информация о порядке обращения в комиссию и необходимых для этого документах размещена на официальном сайте Росреестра в рубрике «Кадастровая оценка».


Источник


Региональное отделение:  Псковское региональное отделение

Вернуться к списку новостей