-
Олег Топоев: «Главная задача — добиться баланса частных и государственных интересов»
07.09.2017
Директор недавно созданного Центра государственной кадастровой оценки Олег Топоев поделился планами и перспективами работы бюджетного учреждения.
Тематика:
Кадастровая оценка
Раздел сайта:
Региональные отделения
-
Семинар по подготовке к квалэкзамену «Это должен знать каждый оценщик!» будет проходить в Москве 11 сентября
07.09.2017
Семинар проводят Савицкий А.А., Сапожников П.М., Фоменко А.Н.
Тематика:
Образовательные программы
Раздел сайта:
Пресс-центр
-
Курс повышения квалификации «Современные требования к оценке недвижимости», 7-9 сентября 2017 г., г. Ярославль ПЕРЕНЕСЕН НА ОКТЯБРЬ
07.09.2017
Программа курса поможет вам качественно подготовиться к успешной сдаче квалификационного экзамена в области оценочной деятельности по направлению «Оценка недвижимости».
Тематика:
Повышение квалификации
Раздел сайта:
Пресс-центр
-
ФНС России разъяснила, в каких случаях земельный налог увеличится в 2-4 раза
06.09.2017
За неиспользование земельного участка для жилищного строительства придется заплатить больше. Для более эффективного землепользования Налоговый кодекс РФ позволяет применять повышающие коэффициенты при расчете налога за земельные участки, предназначенные для жилищного строительства (кроме участков для индивидуального жилищного строительства).
Тематика:
Кадастровая оценка
Раздел сайта:
Региональные отделения
-
Доступ на закрытые вебинары
05.09.2017
Пришлите пожалуйста повторную ссылку на семинар Козыря и Табаковой.
-
Про калькуляторы
05.09.2017
А другие калькуляторы, что другие цифры выдают????????????? Что с ними не так, если я им 12 лет пользуюсь? Почему ВЫ то нас не защищаете???????????
-
Вопрос почему нет компьютеров на экзамене
05.09.2017
В приказе минэкономразвития от 29 мая 2017 г. N 257 (о квал.экзамене) в приложении №2 "Правила проведения и сдачи квалификационного экзамена, в том числе порядок участия претендента в квалификационном экзамене и определения результатов квалификационного экзамена" пункт 3 гласит - "Пункт приема квалификационного экзамена должен быть оборудован:
- системой видеонаблюдения, обеспечивающей видеонаблюдение и запись видеоизображений пункта приема квалификационного экзамена в период проведения квалификационного экзамена;
- местами для сдачи квалификационного экзамена;
- компьютерной техникой (персональный компьютер, работающий под управлением операционной системы Microsoft Windows (версии 7 и выше), оснащенный клавиатурой, мышью, монитором и принтером) с установленным программным обеспечением для проведения квалификационного экзамена и доступом к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет")."
пункт 24 - "Для целей проведения квалификационного экзамена претенденту предоставляются:
доступ к программному обеспечению для проведения квалификационного экзамена;"
из п.24 следует следует - компьютер должен быть!
пункт 33 гласит: В случае отсутствия возможности у уполномоченного органа (организации) использования программного обеспечения для проведения квалификационного экзамена, на основании решения уполномоченного органа (организации) квалификационный экзамен проводится с учетом следующих особенностей.
Пункт приема квалификационного экзамена должен быть оборудован:
- системой видеонаблюдения, обеспечивающей видеонаблюдение и запись видеоизображений пункта приема квалификационного экзамена в период проведения квалификационного экзамена;
- местами для сдачи квалификационного экзамена;
- компьютерной техникой (персональный компьютер, работающий под управлением операционной системы Microsoft Windows (версии 7 и выше), оснащенный клавиатурой, мышью, монитором и принтером) и доступом к сети "Интернет".
Т.е. если нет специального программного обеспечения для сдачи КЭ (а его нет!), то компьютер с виндовс и доступом к интернету должен быть по любому. И это правильно, ну не может среднестатистический человек выучить это (я думаю любой врач это подтвердит) и держать в голове (перечень Шаскольского А.И.) :
• Гражданский кодекс РФ.
• Арбитражный процессуальный кодекс
• Земельный кодекс
• Градостроительный кодекс
• Лесной кодекс
• Водный кодекс
• 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"
• 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую"
• 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"
• и др.
Я могу согласиться что правила дорожного движения надо держать в голове (за рулем в интернет не залезешь), но информация которая относится к оценке, она безгранична. Выполняя оценку, оценщику часто приходится узнавать что-то новое, потому-что нельзя взять и выучить все оборудование, все машины, транспорт, суда, всю строительную область. В процессе оценки, оценщик выделяет различные нюансы, необходимые при оценке. И всю информацию, необходимую при проведении оценки, он черпает из интернета! Без интернета, оценщик, как без рук и без глаз! Нет интернета - нет оценки. Соответственно, и на экзамене должен быть.
Еще раз - в законе прописано: п.24
"Для целей проведения квалификационного экзамена претенденту предоставляются:
доступ к программному обеспечению для проведения квалификационного экзамена;"
т.е. компьютер (програмное обеспечение не существует без ЭВМ).
т.к. программного обеспечения нет - смотрим п.33: "В случае отсутствия возможности у уполномоченного органа (организации) использования программного обеспечения для проведения квалификационного экзамена, на основании решения уполномоченного органа (организации) квалификационный экзамен проводится с учетом следующих особенностей.
- компьютерной техникой (персональный компьютер, работающий под управлением операционной системы Microsoft Windows (версии 7 и выше), оснащенный клавиатурой, мышью, монитором и принтером) и доступом к сети "Интернет"."
А электронный калькулятор заменяет лишь программу excel!
Доступ к компьютеру с виндовс и с интернетом обязаны предоставить! и это логично, не может оценщик знать все! Не зря экзамен ограничен по времени, либо ты знаешь и отвечаешь, либо лезешь в интернет и изучаешь ГК и т.д.
Почему на экзамене не было компьютеров с доступом к интернету, а только часть того, что должны были предоставить? или в законе про компьютеры с интернетом зря несколько раз повторяется?
-
Вопрос о ВРИ
05.09.2017
Добрый день. Оспаривается кадастровая стоимость земельного участка с ВРИ "Производственная деятельность и предпринимательство", кадастровая стоимость определена как 5 ВРИ (8 750 р./кв.м.). К 5 ВРИ относятся и ЗУ и под торговые объекты. На оцениваемом земельной участке расположена производственная база (производственные и складские здания), отдаленный район города, где располагаются пром объекты. ВРИ для пром объектов № 9. Как правильно рассчитать ЗУ если фактическое его использование как промбаза?
-
Вопрос о необходимых аттестатах при оценке бизнеса
05.09.2017
Здравствуйте!
Вопрос уже задан и висит в рубрике, но ответ не опубликован.
Разъясните пожалуйста по каким направлениям необходимо сдать квалификационный экзамен что бы иметь возможность делать отчеты «об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости и права требования возмещения убытков» (как в данной формулировке, так и в формулировке права требования возмещения убытков, связанных с изъятием земельного участка для государственных нужд) в рамках одного отчета. В данном случае эти убытки теоретически связаны с недвижимостью, но в них входят кроме «работ и услуг, связанных с указанными объектами недвижимости» и такие объекты как упущенная выгода, убытки, причиненные досрочным прекращением обязательств перед третьими лицами, что скорее подходит под формулировку Приказа 257 «права, составляющие содержание договорных обязательств (договоров, соглашений)» характерную для направления оценка бизнеса. Кроме того, изредка попадаются объекты, включающие в себя оборудование (движимое имущество), перенос которого обойдется дороже его остаточной стоимости, что вызывает необходимость оценки в составе убытков еще и объектов характерных для движимого имущества. Но общий смысл отчета об оценке тем не менее связан именно с изъятием земельного участка и/или объекта недвижимости на нем.
Вопрос 1: Могу ли я, по вашему мнению, сдав квалификационный экзамен по направлению оценка недвижимости составлять подобные отчеты?
Вопрос 2: Я правильно понимаю, что сдача квалификационного экзамена по направлению оценка бизнеса не дает права оценки недвижимости и «движимости»?
-
Ссылка на повтор вебинаров
05.09.2017
Я посылал заявку на участие в вебинаре Козыря Ю.В. 28 августа 2017 г. Ссылку для просмотра этого вебинара 29.08.2017 г. я не получил
-
Как получить доступ на закрытые вебинары?
05.09.2017
Посмотреть вебинар, проводимый РОО (бесплатный, касающийся всех членов РОО), не всегда возможно (работу не всегда можно отменить, а вебинары проводятся в рабочее время), при этом повторную ссылку можно получить только если регистрировался на вебинар. Почему нельзя получить повторную ссылку члену РОО, без регистрации на конкретный вебинар? Что за сверхсекретность? Почему нельзя выложить ссылки на вебинары на сайте РОО, без каких-либо ограничений?
-
Может ли оценщик получать пособие по безработице?
05.09.2017
Если оценщик являясь ИП не сдаст квалификационный экзамен, он не сможет подписывать отчёты и соответственно останется без работы. Это же относится и к ООО у которых только один оценщик сдаст квалификационный экзамен (или не сдаст никто). Могут ли оценщики получить пособие по безработице на тот срок, пока не сдадут экзамен? на 90 дней или более?
-
Как получить доступ на закрытые вебинары?
05.09.2017
Как получить ссылку на закрытый раздел "ВЕБИНАРЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К КВАЛИФИКАЦИОННОМУ ЭКЗАМЕНУ". Например на вебинар от 29.08.2017г.
-
Можно ли приходить со своим калькулятором?
05.09.2017
Можно ли приходить со своим финансовым калькулятором? Другой марки.
-
Сколько раз можно сдавать экзамен?
05.09.2017
Сколько раз можно будет сдавать квалификационный экзамен? Нигде не нашла информации.
|
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Гареев Рустам Фанавиевич : 650214@mail.ru
Гареев Рустам Фанавиевич
Согласно Федеральному закону от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "О персональных данных" к персональным данным относятся:
- фамилия, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе.
Федеральный стандарт оценки "Отчет об оценке (ФСО VI)"
7. В соответствии со статьей 11 Федерального закона и настоящим федеральным стандартом оценки в отчете об оценке должны содержаться следующие сведения:
- фамилия, имя, отчество (при наличии) физического лица, если заказчиком является физическое лицо;
Вопрос:
1. Должен ли субъект оценочной деятельности уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных?
2. Необходимо ли добавлять в Отчёт об оценке «Согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных»?
Отвечает :
Добрый день!
В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», субъектами оценочной деятельности являются оценщики. Оценщик вправе осуществлять профессиональную оценочную деятельность состоя в штате оценочной компании и в... Показать весь ответ»
|