Банкротство должно стать прозрачным

1 Марта 2016

Не секрет, что в условиях экономических трудностей процессы банкротства могут затрагивать достаточно широкий круг людей – не только самих банкротов, но и их работников и родственников, а также и другую сторону – кредиторов, оценщиков и организаторов торгов. В результате принятия внесённого  депутатом законопроекта положение всех сторон в процессе банкротства должно существенно упроститься. Деятельность саморегулируемых организаций оценщиков распродаваемого имущества в счёт долга станет более прозрачной, станет легче подать жалобу на неэтичные или незаконные действия оценщиков. Терминология оценочной деятельности станет более понятной и однозначной. Что касается кредиторов – то они смогут получать заложенное имущество в счёт долга, если оно не было распродано на торгах. В тоже время для таких случаев в будущем законе предусмотрено повышение суммы засчитываемой должнику как выплаченной на 10% в сравнении с действующим законодательством.

Комментируя, внесённый им законопроект, Анатолий Бифов подчеркнул:

«Мы не только стремились упростить работу оценщиков и организаторов торгов, но и сделать её более понятной для всех участников этого малоприятного процесса – банкротства. Упрощение и дальнейшее введение процесса банкротства в рамки закона должно облегчить долговое бремя и способствовать дальнейшему оздоровлению делового климата в нашей стране и повышению благосостояния граждан».


Источник


Раздел сайта:  Оценщикам
Тематика:  Кадастровая оценка

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Назаренко Олег : onaz@yandex.ru

Назаренко Олег

При оценке недвижимости или движимого имущества корректно ли использовать аналоги из архивных объявлений (с учтём того, что они недавно попали в архив и между датой оценки и датой публикации объявления прошло не более двух месяцев)?

Отвечает :

Добрый день!
Вы можете использовать архивные данные по аналогам так же, как и действующие, главное, чтобы они были до даты оценки.
... Показать весь ответ»


#