Программа оn-line тестирования для подготовки к квалэкзаменам постоянно дополняется и корректируется с учетом отзывов пользователей

3 Июля 2017

Уважаемые коллеги!

В рамках оn-line тестирования, разработанного на базе кафедры оценки и управления собственностью ТГУ, оценщики могут самостоятельно готовиться к квалификационному экзамену по направлению «Оценка недвижимости».

На сегодняшний день тестирование полностью завершили 37 человек. Программа постоянно дополняется и корректируется с учетом поступающих замечаний и вопросов пользователей.

Все пользователи считают тестирование полезным для себя и отмечают удобный интерфейс программы. Основных пожеланий два: увеличить базу вопросов и показывать не только ответы, но подробное решения задач.

База вопросов и задач увеличена в два раза по сравнению с первой, тестовой версией. Вопросы и задачи, используемые в пяти попытках, не повторяются. Несколько вопросов и задач скорректированы в соответствии с присланными замечаниями.

Что касается решений задач, то их разбор проходит на очных тренингах, проводимых в региональных отделениях. Если потребуется, Хлопцов Дмитрий Михайлович готов провести еще один вебинар по решению задач по оценке недвижимости. Кроме того, разработчикам ежедневно поступают письма с вопросами по решению задач, на которые они отвечают каждому лично. Решение наиболее сложных задач можем высылать по просьбе завершивших тестирование, т.к. наличие решения в свободном доступе снижает мотивацию для самостоятельной работы.

Рады сообщить, что с 5 июля можно пройти программу оn-line тестирования по направлению «Оценка бизнеса». База вопросов и задач также будет постоянно дополняться и, по мере необходимости, корректироваться. Прием заявок начнется после публикации анонса.

Внимание: после того, как Вы прислали заявку на тестирование, не ждите счет! Оплата производится самостоятельно через личный кабинет или через банк от физического лица.

Благодарим всех пользователей за присланные отзывы и пожелания!


Раздел сайта:  Пресс-центр
Тематика:  Образовательные программы

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос о требованиях к образованию оценщиков

Таран Сергей Алексеевич

Действуют ли сейчас «Государственные требования к программам профессиональной переподготовки оценщиков РФ», Согласованные Мингосимуществом РФ 19 апреля 2000 года и Утвержденные замминистра образования РФ Б.А. Виноградовым 12 мая 2000 года?

Если они отменены, то, каким документом и когда?

И тогда, какое количество часов может быть в учебных планах по подготовке оценщиков бизнеса, оценщиков недвижимости и остальных направлений и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ (было от 800 и свыше 500 соответственно) ?

Отвечает :

Добрый день!

Данный документ не является нормативным актом РФ, он отсутствует в правовых системах РФ, в 2000 году данный документ использовался для целей лицензирования оценочной деятельности.

В настоящее время требование к образованию оценщика содержится в статье ... Показать весь ответ»


#