Анализ результатов индивидуального on-line тестирования по самоподготовке к сдаче квалэкзамена

3 Августа 2017

Прошел месяц с момента запуска программы on-line тестирования по направлениям «Оценка недвижимости» и «Оценка бизнеса», разработанного на базе кафедры оценки и управления собственностью ТГУ.

За это время тестирование по недвижимости прошли 150 оценщиков, по бизнесу значительно меньше – всего 5.

Приведем некоторые статистические данные по результатам прохождения теста.

Более 70% пользователей, прошедших тест по оценке недвижимости, набрали требуемые 45 баллов. 20% из них показали значительно более высокие результаты – 50-60 баллов. Максимальное количество баллов – 64 – набрала коллега из Волгограда (член ЭС РОО), затратив на тестирование 1 час 10 минут.

Практически никто не использовал все отпущенное на тестирование время - это 2,5 часа. Среднее время прохождения теста – 1,5 часа. Средний балл – 46.

Отметим, что члены Экспертного совета РОО показывают ожидаемо высокие результаты, что позволяет надеяться на скорое возобновление процедуры проведения экспертиз.

Многие оценщики, не набравшие пока проходного балла, использовали только одну попытку из пяти – надеемся, что после дополнительной подготовки их результаты будут намного выше.

Тестирование по оценке бизнеса пока, к сожалению, не позволяет сделать оптимистических выводов – из пяти участников только специалист из Белгорода набрал высокий балл – 77 (при проходных 63 баллах). Средний балл – 40.

Какие выводы можно сделать из приведенной статистики?

Во-первых, оценщики могут объективно оценить уровень своей компетенции, выявить пробелы в своих знаниях, а также свои сильные стороны. Во-вторых, это поможет рационально распределить время, отведенное на ответы. И, надеемся, что многим из вас предварительная подготовка придаст уверенность в своих силах и снизит эмоциональную нагрузку перед экзаменом.

Программа оn-line тестирования для подготовки к квалэкзаменам постоянно дополняется и корректируется с учетом отзывов пользователей. На многие вопросы пользователей Дмитрий Михайлович Хлопцов ответил лично по почте или в процессе семинаров, прошедших в ряде регионов. Разбор задач проходит на очных тренингах в региональных отделениях, а также в процессе вебинаров.

Большинство участников считают тестирование полезным для себя и отмечают удобный интерфейс программы.

Приглашаем оценщиков активнее подключаться к программе on-line тестирования для самостоятельной подготовки к сдаче квалификационного экзамена.

Информация о программе по оценке недвижимости

Информация о программе по оценке бизнеса

Внимание: после того, как Вы прислали заявку на тестирование, не ждите счет! Оплата производится самостоятельно через личный кабинет или через банк от физического лица.

Благодарим всех пользователей за присланные отзывы и пожелания!

Всем удачи!

0_59ecc_ed749dae_XL-300x225.jpg


Раздел сайта:  Квалификационный экзамен
Тематика:  Образовательные программы

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос о требованиях к образованию оценщиков

Таран Сергей Алексеевич

Действуют ли сейчас «Государственные требования к программам профессиональной переподготовки оценщиков РФ», Согласованные Мингосимуществом РФ 19 апреля 2000 года и Утвержденные замминистра образования РФ Б.А. Виноградовым 12 мая 2000 года?

Если они отменены, то, каким документом и когда?

И тогда, какое количество часов может быть в учебных планах по подготовке оценщиков бизнеса, оценщиков недвижимости и остальных направлений и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ (было от 800 и свыше 500 соответственно) ?

Отвечает :

Добрый день!

Данный документ не является нормативным актом РФ, он отсутствует в правовых системах РФ, в 2000 году данный документ использовался для целей лицензирования оценочной деятельности.

В настоящее время требование к образованию оценщика содержится в статье ... Показать весь ответ»


#