О КВАЛИФИКАЦИОННОМ ЭКЗАМЕНЕ

1 Сентября 2017

24 июля 2017 года вступил в силу приказ Минэкономразвития России от 29 мая 2017 г. № 257 (приказ № 257), устанавливающий Порядок проведения и сдачи квалификационного экзамена в области оценочной деятельности (Порядок) http://en.pprog.ru/examination/pravovoe-regulirovanie/ .

С 21 августа 2017 г. начался прием квалификационных экзаменов в области оценочной деятельности.

Члены СРО оценщиков обязаны получить квалификационный аттестат, подтверждающий сдачу квалификационного экзамена, до 1 апреля 2018 г.

Экзамен проводится по трем направлениям оценочной деятельности: оценка недвижимости, оценка движимого имущества и оценка бизнеса, включающего оценку нематериальных активов. «Поглощения» или совмещения одного направления с другим не предусмотрено.

Прием экзаменов осуществляет подведомственное Минэкономразвития России Федеральное бюджетное учреждение «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров (ФБУ «ФРЦ»). Никакие другие организации полномочий на прием экзамена не имеют.
Заполнить анкету претендента на сдачу квалэкзамена.

Экзамены проводятся в г. Москве.

В дальнейшем экзамены будут проводиться и в иных субъектах Российской Федерации. ФБУ «ФРЦ» осуществляет сбор предварительных заявок в регионах. Заполнить предварительную заявку

База вопросов и задач – закрытая.

Для подготовки к экзамену на сайтах Минэкономразвития России и ФБУ «ФРЦ» размещены темы вопросов, перечень нормативных правовых актов и иных источников информации (в том числе учебные пособия), рекомендуемых для подготовки к сдаче экзамена, примеры индивидуальных заданий по каждому направлению оценочной деятельности, а также глоссарий основных терминов

(http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/corpmanagment/activity/2017090601)

 


Раздел сайта:  Квалификационный экзамен
Тематика:  Оценочная деятельность

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Будет ли продолжено страхование членов РОО?

Ризванов Марат

Планирует ли РОО продолжить практику страхование всех членов СРО в 2019 г. ?

Отвечает :

Уважаемый Марат, да, обязательно.

До конца года будет закончена работа по оформлению полисов с лимитом ответственности состраховщиков в размере 300 000 (триста тысяч) рублей по договору обязательного страхования оценщиков в страховых компаниях ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «Альфастрахо... Показать весь ответ»


#