О КВАЛИФИКАЦИОННОМ ЭКЗАМЕНЕ

1 Сентября 2017

24 июля 2017 года вступил в силу приказ Минэкономразвития России от 29 мая 2017 г. № 257 (приказ № 257), устанавливающий Порядок проведения и сдачи квалификационного экзамена в области оценочной деятельности (Порядок) http://en.pprog.ru/examination/pravovoe-regulirovanie/ .

С 21 августа 2017 г. начался прием квалификационных экзаменов в области оценочной деятельности.

Члены СРО оценщиков обязаны получить квалификационный аттестат, подтверждающий сдачу квалификационного экзамена, до 1 апреля 2018 г.

Экзамен проводится по трем направлениям оценочной деятельности: оценка недвижимости, оценка движимого имущества и оценка бизнеса, включающего оценку нематериальных активов. «Поглощения» или совмещения одного направления с другим не предусмотрено.

Прием экзаменов осуществляет подведомственное Минэкономразвития России Федеральное бюджетное учреждение «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров (ФБУ «ФРЦ»). Никакие другие организации полномочий на прием экзамена не имеют.
Заполнить анкету претендента на сдачу квалэкзамена.

Экзамены проводятся в г. Москве.

В дальнейшем экзамены будут проводиться и в иных субъектах Российской Федерации. ФБУ «ФРЦ» осуществляет сбор предварительных заявок в регионах. Заполнить предварительную заявку

База вопросов и задач – закрытая.

Для подготовки к экзамену на сайтах Минэкономразвития России и ФБУ «ФРЦ» размещены темы вопросов, перечень нормативных правовых актов и иных источников информации (в том числе учебные пособия), рекомендуемых для подготовки к сдаче экзамена, примеры индивидуальных заданий по каждому направлению оценочной деятельности, а также глоссарий основных терминов

(http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/corpmanagment/activity/2017090601)

 


Раздел сайта:  Квалификационный экзамен
Тематика:  Оценочная деятельность

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос о требованиях к образованию оценщиков

Таран Сергей Алексеевич

Действуют ли сейчас «Государственные требования к программам профессиональной переподготовки оценщиков РФ», Согласованные Мингосимуществом РФ 19 апреля 2000 года и Утвержденные замминистра образования РФ Б.А. Виноградовым 12 мая 2000 года?

Если они отменены, то, каким документом и когда?

И тогда, какое количество часов может быть в учебных планах по подготовке оценщиков бизнеса, оценщиков недвижимости и остальных направлений и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ (было от 800 и свыше 500 соответственно) ?

Отвечает :

Добрый день!

Данный документ не является нормативным актом РФ, он отсутствует в правовых системах РФ, в 2000 году данный документ использовался для целей лицензирования оценочной деятельности.

В настоящее время требование к образованию оценщика содержится в статье ... Показать весь ответ»


#