В Росреестре уверены в готовности единого реестра недвижимости к 1 января

5 Сентября 2016

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) заработает в срок — 1 января 2017 года, уверен и. о. главы Росреестра Андрей Приданкин.

«Это очень сложная задача, но вселяет определенный оптимизм то, что в 2015 году нам удалось объединить 2500 баз реестра прав, который был представлен небольшими базами, по сути, в каждом административном районе. Государственный кадастр изначально создавался на уровне субъектов Российской Федерации. Еще один шаг нам осталось сделать, думаю, мы его сделаем», — сказал он RNS в кулуарах Восточного экономического форума.

Приданкин также выразил уверенность, что с введением института государственных оценщиков качество данных в реестре будет улучшаться. Сделать кадастровую оценку государственной ранее предложило Минэкономразвития, что связано, как говорил глава ведомства Алексей Улюкаев, с размытой ответственностью за кадастровую оценку. Ее заказывали регионы, проводили коммерческие оценщики, а экспертизу делали саморегулируемые организации.

«В конце концов (государственные оценщики. — RNS) получат возможность улучшать качество государственного кадастра недвижимости, а с Нового года это будет единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), дополняя его недостающими сведениями, актуализируя его теми наборами характеристик, которые уже во внесенных в кадастр объектах. Это касается и земли, и объектов капитального строительства», — пояснил и. о. руководителя Росреестра.

1 января 2017 года вступает в силу порядок ведения Единого государственного реестра недвижимости.

Источник

Раздел сайта:  Оценщикам
Тематика:  Кадастровая оценка

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Назаренко Олег : onaz@yandex.ru

Назаренко Олег

При оценке недвижимости или движимого имущества корректно ли использовать аналоги из архивных объявлений (с учтём того, что они недавно попали в архив и между датой оценки и датой публикации объявления прошло не более двух месяцев)?

Отвечает :

Добрый день!
Вы можете использовать архивные данные по аналогам так же, как и действующие, главное, чтобы они были до даты оценки.
... Показать весь ответ»


#